戸狩野沢温泉駅 徒歩15分

院長はソファーに座り、患者を監視、

みさきん

女性

30代 長野県長野市

院長はソファーに座り、患者を監視、看護師さんは良い方も居ますが、鼻までマスクをしろと怒られました。こちらは鼻までマスクしてますよ笑
意味がわからず頭の中は?でした。
施術後お会計までの間ラインが引いてある場所で立って待たされるのですが、その際新たに来院された患者さんも受付をしている為順番を待っていたら名前を呼ばれるわけでもなく、手招きされてアクリル板もあり、見えずらかったので数秒気付くのが遅れたら
ボーっとしない!と看護師さんに怒られました。
衝撃的でした。
何度も通っているクリニックですが、びっくりしました。
価格は安いので満足です。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

安いから。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

初めての方には丁寧に説明してましたが、当方何度も通っているので説明は特にありません。

施術から3日後

2021/09/13

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

クリニックの中に入ればあとはそんなに待たされないです。

来院から施術後までの様子

アルコールを手のひらにためて、右手の消毒をしたら左手は後ろ側へ、左手の消毒をしたら右手は後ろ側へ、決して手にアルコールを揉み込んではいけません。怒られます。
パンツの裾は入り口で折ります。
元に戻したら怒られます。
全身消毒をかけられるので高価な服、バッグは絶対に持って行かない方がよいです。

施術後どのような経過を辿りましたか?

1週間から2週間ほどで毛が抜けてきます。

アフターケアの内容とその感想

日焼けはダメなどの説明を初回にされます。

満足度、良かった点など

低価格なので満足です。こんなにお安い脱毛はないと思います。

その他、クリニックへのメッセージなど

スタッフの方へ
診療所という名称なのでお客さんか患者どちらで呼ぶべきか不明ですが、患者もお客さんです。
保険証もいらない診療所ですので悪いところを治す診療所というよりは美容の為のクリニックだと思うのですが、そのお客さんに対して
ボーっとしない!!!
はないですよ。
失礼にも程があります。
次が自分のお会計なのか、それとも新たに受付する方の番なのかわかりづらいのにこの対応は酷い。
掲示板に自分の番号が出る病院でしたら、たしかにボーっとしない!と怒られても仕方ないですが。
5年ほど前に都内から引っ越してきたので都内の美容クリニックにも何度も足を運びましたが、都内、むしろ長野県内でもありえない対応です。
でも安いのでスタッフの質が悪くても仕方ないですね。