京都市役所前駅 徒歩2分

目の開きを良くするために目頭切開を

匿名

女性

30代 兵庫県神戸市灘区

目の開きを良くするために目頭切開を希望しました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

目頭切開で検索して出てきたところの口コミをみて、カウンセリングに行きました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

私のカウンセリング前に施術の失敗によるクレームが待合室にまで聞こえてきました。自分のカウンセリングの番になりこんな感じの印象の目になりたいです、と画像を提示したらわざわざスタッフの方がカウンセリング室を覗き込んできたので印象は悪かったです。今思えば、カウンセリングで5千円程取るにも関わらずすぐに手術の日程を決めさせられるなど対応は悪かったです。

施術から100か月後

2013/01/31

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

カウンセリングにて眼瞼下垂や二重形成の手術を勧められましたが、まぶたに傷が見えるのが嫌という理由で目頭切開のみを希望しました。手術中、他院での埋没糸がくっつかなくなったから二重じゃなくなるよ。切っていい?と言われ、目頭切開のところから癒着させるのかと勘違いし承諾しました。結果、目頭側の織り込まれない位置に傷跡がつきました。手術中に当初の予定と違う事を言われるのは此方も判断がつきませんし、お互いに良くないと思います。

来院から施術後までの様子

化粧室で洗顔などをするように言われ手術にのぞみました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

目頭切開については順調で傷跡も全く見えません。イレギュラーに切られたまぶたの傷は今でも目立ちます。

アフターケアの内容とその感想

片側のまぶただけ傷跡が出来、平行二重になってしまった事に対して相談しましたが、反対側も切らせてくれだのクリニックの1,2万もするサプリを買って帰れだの、お話になりませんでした。

満足度、良かった点など

目の印象に対して不満は全くありません。手術中にイレギュラーな申し出をされ、考える間もなく承諾してしまった自分が信じられないのと、埋没糸が切れたかも知れないけど、経過を見ましょうくらいにとどめておいてくれたら……と思います。

その他、クリニックへのメッセージなど

カウンセリングに来た人にサプリを買うことを強要するのはやめて下さい。あと保険証を提示させられた気がしますが、カウンセリングは妥当なのでしょうか?