二の腕が太く脂肪吸引を希望。体型も

匿名

女性

40代 東京都調布市

二の腕が太く脂肪吸引を希望。体型も細くないので
、長袖を来たときに腕がパツンパツンになるので、二の腕の振り袖部分だけ取ってほしいと思い希望しました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

ボディジェットが痛みが少ないとネットでみて、それを施術できる病院を探しました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセラーの女性は親切で丁寧でした。
私は体型も痩せてはいないので、二の腕も下腕だけをお願いしましたが、二の腕の上腕+下腕だとモニターセット価格割引があり、二の腕(上下)でやりました。下側だけだと逆に高くなってしまうため。
医師には「体型と細くないので、程々取って貰えればいいです」と伝えました。

施術から13か月後

2020/08/01

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

ボディジェット方式
痛みや時間は概ね過去の経験者のブログや口コミと同じでした。
当日は痛み止めもあり、近くのホテルに予約をしたので問題ありませんでした。

来院から施術後までの様子

説明通りのスケジュールで施術できました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

医師からは拘縮は時間はかかっても自然に治るからマッサージやインディバはやらなくてもいいと言われました。
そのため、マッサージ等は全くしませんでした。
しかし3ヶ月経っても拘縮が酷く、腕を下に伸ばすと二の腕の肘上が左右共に、えぐれたように癒着し凹んで固くなってしまいました。途中からマッサージをしましたが少し柔らかくなった程度で見た目は変わりませんでした。

アフターケアの内容とその感想

何度かアフターケアや相談に行きましたが、医師は「デザイン的には問題ない、拘縮ではなく、たくさん取ってほしいと言ったから、腕に力を入れると筋肉が見えるだけ。痩せている人は動かすと筋肉が浮き出る。インディバをしても変わらない。」と言われ対応はして貰えませんでした。たくさん取って欲しいとは言っていないのですが、もう後の祭だと思いました。これで成功と言うのならば、モニターとしてHPに写真を掲載すればいいと思いました。
3ヶ月以上経っていたので他所でインディバをやりましたが効果がなく、セカンド・オピニオンにいくつもの病院へ行きましたが脂肪の取りすぎで癒着しているといわれ脂肪注入しか方法がないと言われました。

満足度、良かった点など

麻痺や痛みなどはありません。見た目はとても細くなっています。デザイン的にも問題ありません。
ただ腕をまっすぐ下に下ろすと、肘上の二の腕下側がえぐれたように楕円に筋肉が浮き出ていて、人には見せられない状態です。術後すぐにインディバやマッサージをしていたらここまで酷くならなかったのか、そもそも脂肪の取りすぎで癒着しているならやっても変わらなかったのかはわかりません。
ただ他の病院だったら、筋肉が浮き出てるほど脂肪の取りすぎにはならなかったのかなと後悔しています。

その他、クリニックへのメッセージなど

二の腕の脂肪吸引は取りすぎると筋肉が浮き出て取り返しがつかなくなるので、とても難しい手術だと思いました。