いろんな形がある中で自分の理想にあった形を考えてくださった。長年のコンプレックスが解消された

もりまる

女性

20代 福井県福井市

小さい時から悩んでいて、友達とのお風呂も億劫になるし、ズボンのスレやおしっこの飛び散りも気になっていた。恋人に見せるのもとても勇気が必要だった。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

女の先生であり、悩みを相談しやすかった。またメールでの相談もしっかりと返信があり、料金の詳細も教えてくださった。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

すごくさっぱりとした先生で、悩みも打ち明けやすかったし、形も一緒に考えてくださった。いろんな形がある中で自分の理想にあった形を考えてくださった。

施術から8か月後

2019/01/31

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

麻酔はすごく痛かった。先生も常に声かけしてくださり「休憩挟もうか?」「もう少しだからね」と気遣っていただいた。麻酔は痛いけど、これを乗り越えたら…と期待の方が大きかった。看護師さんも手を握ってくださったり、常にサポートしてくださった。楽しいお話をしてくださったり、リラックスできる環境を作ってくださった。

来院から施術後までの様子

事前にカウンセリングし、施術日に来院。手術室に入り、手術台へ。麻酔をし、切除。縫っている感覚はあるが、麻酔以外の痛みはなし。30分ほどで終了。鮮血が滲むため、生理用ナプキンは必須。痛み止めと抗生剤を貰い帰宅。1時間くらいで麻酔が切れ始めジンジンとした痛みがあった。痛み止めを飲むと治る程度。

施術後どのような経過を辿りましたか?

翌日は患部が痛くて階段を降りたり動作ごとにジンジンした痛みがあった。翌日は仕事を休みにした方が良いと思う。3日目以降は痛みが徐々に減る。1週間くらい生理後半くらいの出血と浸出液がでるので、ナプキンは必要。2週間後くらいには痛みは全くなくなり、気にならなくなる。トイレは以外と手術直後でも痛くなくできる。
溶ける糸であるが、ボコボコになる可能性があるそうで、1ヶ月ほどで抜糸になる。「抜糸までは大出血や血の塊ができたら危ないから病院来て下さい」と言われたが、先生から説明された施術後の患部の経過と自分の経過が変わらなかったので受診はせず。抜糸は麻酔ほどではないがまつげを思いっきり抜かれるような感じで痛い。

アフターケアの内容とその感想

1週間はナプキンを当てていた。処方された痛み止めと抗生物質を飲んでいた。

満足度、良かった点など

長年のコンプレックスが解消された。よく膀胱炎になっていたがならなくなった。おしっこも飛び散らなくなった。前は友人との銭湯も億劫だったし、恋人に見せるのも恥ずかしかったけど、今は全くない。

その他、クリニックへのメッセージなど

悩みがある方は是非、受けた方が良い。
先生もズバッと明るい方で、悩みを相談しやすく、看護師さんや受付の方も綺麗で丁寧。クリニックも清潔感がある。