めざし

女性

20代 東京都豊島区

開けたいピアスの位置が自分で開けにくいと判断したから。また、痛みも心配だったので麻酔をしてくれるクリニックを探していた。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

土地勘のある場所だったから。
他のクリニックのHPと比べてピアス施術についてよく書かれていたから。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

施術前の説明はいい意味でさらっとしたものでした(もともとピアスが軟骨も含め複数開いていたからかも知れません)。特に心配していなかったので、先生もそれを察してくれたようでした。
ピアスの位置・角度を決めるカウンセリングでは、先生が耳にピアスを当てて仕上がりのイメージを見せてくれながら、アドバイスをいただきつつ決められたので良かったです。

施術から9日後

2019/07/31

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

位置を決めた後は、マーカーでのマーキングからすべて先生にやっていただけました。

マーキング・麻酔→角度確認→ピアッシング→ピアス装着
の流れだったと思います。麻酔の針のチクッと感はありましたが、そこからは無痛でした。
5分もかからなかったと思います。

来院から施術後までの様子

気さくな先生だったので、あまり緊張せずにいれました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

まだ数時間しか経っていないので、ここからきちんとケアをして育てていきたいと思っています。(わからない項目はやや満足にしています)

アフターケアの内容とその感想

シャワー代わりの消毒液と施術後の注意事項という紙をいただきました。トラブル時のオススメ軟膏も「市販のもの」で教えていただきました。

アフターケアは、触らないこと消毒しすぎないこと無理にピアスの付け替えをしないことホールに合わないサイズのピアスをつけないことだと思っています。口頭で同じ内容を伝えられたので再度確認できました。

満足度、良かった点など

以前違うクリニックでピアッシングをした際は、自分で好きな位置にマーキングを行うという方法でした。鏡を見ながらペンを扱うことになるので位置が見やすいヘリックスでもマーキングがすごく難しかったことを覚えています。
今回のクリニックは、カウンセリング時に決めたイメージに合わせて先生がマーキングも含めて施術していただけるのですごく簡単でした。結果も(今はまだ位置のみですが)すごく気に入っています。

その他、クリニックへのメッセージなど

以前のクリニックと比較すると、ピアス経験者で他の位置にも開けたいと考えている人におすすめだと思いました。(ロブは自分で開ける派なので)
ピアス開けに慣れた知り合いがいるならこんな感じなのかな〜と感じさせられる優しい男性の先生でした。
私は気軽に行ける雰囲気が好きだったので、このままトラブルなく安定できてまたもし開けるならお願いしたいなと考えています。ですが、美容外科にキラキラしているイメージを持っている方には合わないかもしれません。
クリニックにあるファーストピアスもリングの内径も含めてたくさん種類があったので選べてよかったです。(種類によっては持ち込んだものをつけてくれることも出来るみたいです)