価格がとても安かったのとクチコミが比較的良かった。

あんこ

女性

友人があけたダイスをみて可愛いなと思いあけたくなったので

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

価格がとても安かったのとクチコミが比較的良かった。
ピアスの種類が豊富だったこと(ダイスに着けるハートもありました)

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

私自身が軟骨の穴あけが初めてでは無かったので比較的簡単な説明でした。(施術前に軟骨はあけたことがあるかをきちんと聞いて下さいました)
アフターケアについては市販薬はどれが良いかなどもしっかり説明して頂けます。
今回初めてのダイスだったのですが、こちらのクリニックでダイスをあけた方の施術後のトラブル例(美容師さんに洗髪後のタオルドライ時にガッと耳の中を拭かれて外れてしまった等)も教えて下さり私生活でこれから気を付ける事なども伝えて頂けました。
どのようなピアスを着けたいか等も聞いてくださるので、一番良く見える位置や角度を提案して下さいました。

施術から5日後

2022/07/15

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

麻酔をしての施術のため、麻酔時の注射の痛みのみでそれ以外は全く痛みはありませんでした。終わっていたことに気付かなかったくらいです 笑
カウンセリングから終了まで約20分程でした。

来院から施術後までの様子

HPからメール予約をし、時間に向かうとすぐに問診票の記入をして説明をうけピアスを選び施術して頂く流れでした。
施術後は少し血が出たのでしっかり先生が押さえて下さり、血が止まった後すぐにお会計をし終了でした。

施術後どのような経過を辿りましたか?

施術直後のトラブルや痛みもなく現在も順調です。

アフターケアの内容とその感想

先生に教えて頂いた市販薬を購入しておきました。私自身炎症を起こしやすい体質のため、トラブルがおこりそうな際にはすぐに薬を着けるようにしています。
今のところはトラブルはありません。

満足度、良かった点など

過去に数ヶ所のクリニックで軟骨の穴あけの施術をしてもらっていますが過去一痛みも出血もなく大変満足しています。(某新宿のクリニックでインダスをあけた際は麻酔の効きも悪く痛みが強く出血もずっと止まらず髪まで血まみれになったことがあります。)

なにより料金が一万円ピッタリなので値段の面でもとても満足です!

その他、クリニックへのメッセージなど

他のクチコミみもあるかとおもいますが、クリニック自体はお世辞にも綺麗とは言えないです。とくにドアを開けた瞬間から喫煙所なのか?!と言うくらいのタバコの臭いとノーマスクの先生に迎えられます。
先生が独特な方というクチコミも多く拝見していましたので覚悟の上でこちらのクリニックを選びましたが確かに独特な感じはあるかと思います。(かなりお喋り+ピアス知識が少ない方だと色々論破されそうだな…という印象)
個人的には、施術時も「あけるの楽しみでしょ〜!この位置にこのピアスは絶対可愛いよ!」と言って下さったりと嫌味な感じは全くありませんでした。
よくクリニックの先生に有りがちな、ネットで調べた程度の10くらいの知識を交えた質問に対して知識100くらいの量で返してくるみたいな…(分かりにくいか)

ただ何度も言ってますが料金の面でも麻酔込みでこの値段で施術していただけるクリニックはなかなかないと思うのでオススメです。