タトゥー除去

4645 20代 女性 長崎県

治療日 2018/07/06

• 地元に帰ってきて親と頻回に会うようになり、親には言ってないので消したいと思いました。
    また子供がおり、これから先に困ることがでてくると思い施術しようと思いました。

ホームページでの院内の雰囲気がよく、また口コミがよかったので選びました。

タトゥーの大きさをみて、ハガキ1/2サイズから少しはみ出していたんですが、そのサイズにしてくれました。施術の内容、順序、施術後の変化など詳しく教えてくれました。レーザーを当てる大体の回数、強さの説明もありました。詳しく、真剣に説明、また優しい雰囲気だったため、少し罪悪感があったのですが、緩和された気がします。

まず保冷剤で冷やし麻酔を丁寧にしてくれました。麻酔が効いたのを確認した後にレーザーを当てました。レーザーはバチっバチっと音がしましたが、痛みはなかったです。大体40分くらいで終わったと思います。

来院し、問診票に記入しました。ひとつひとつ部屋が区切られていて、あまり他の患者さんに会わないようになっていました。最初から最後まで同じ看護師さんが対応してくれて安心しました。

麻酔が切れてから2日目までは痛みがありましたが、痛み止めは飲まなかったです。いまは少し痒みがあります。すこーし黒の部分が薄くなった気がしますが、まだまだはっきりとわかります。説明時に回数が多くなると説明があったので、ほんとだなと思いました。

優しく対応してくれ、説明もきちんとあり安心して施術できました。

1回目の施術後は水ぶくれもほとんどできず、すぐに普通の状態に戻りました。2回目はすごく大きな水ぶくれができてしまい、改善するのに1回目よりも時間がかかりました。しかし、特に跡も残らず綺麗になりました。

アフターケアは、貼ってもらったメッシュのものを剥がさずにその上からエキザルベを塗ります。その上からスポンジガーゼ?みたいなものを貼ってテープでとめました。場所が1人ではしにくい場所だったので妹に手伝ってもらったりしました。手順はそこまで難しくなかったのでよかったです。

1回では消えないということは聞いていましたが、自分が思ったより消えていなくて少しショックでした。いま2回してだいぶ薄くなりました。回数ごとに金額も安くなるみたいなので、根気強く通おうと思います。

先生を始め、スタッフの皆さんは優しくて声かけもしてくれるので安心して施術を受けることができました。プライバシーにも配慮されててよかったです。これからもよろしくお願いします。