ハナキクリニック

ちゃんちゃんずん

男性
30代 長崎県
  • 治療日 2019/03/25

治療前の説明は十分でしたか? 普通
通院予約の取りやすさ、交通の便はいかがでしたか? 普通

体験レポート  2019/04/02 投稿

以前から医療脱毛に興味がありましたが、なかなか一歩が踏み出せず、そのままでした。ある日知人が医療脱毛をしていると、伺い施術を決めました。

知人が施術を受け、評判が良いと聞いたから。また、ホームページにも好感が持てたからです。

最初に先生に医療脱毛に当たって注意すべき点などを伺い、担当の方と今後の施術内容を決めていくというものでした。コースについても、こちらの意見をよく聞いてアドバイスをうけました。

顔下半分、口周り、首の一部の医療脱毛をうけました。他の方の口コミにあった通り、痛かったです。ただ、スタッフの方が非常によく気を使っていただき、休みながら、冷やしながらしたので、我慢できない程ではありませんでした。時間は50分程度だったと思います。

10時予約だったのですが、少し前に行きましたが、笑顔で迎えていただきました。来院後個室に通され好感がもてました。施術後は顔が少し熱をもって少し赤くなりましたが、1日2日で引きました。施術後3日間ぐらいは、髭が剃りにくく感じました。1週間ぐらいでいつも通りになりました。

医療脱毛を受けて、二週間程経ちますが、髭を剃る時間が短くなったような気がします。
気持ち薄くなったような印象をうけてます。

痛みがあるという事で心配してましたが、スタッフの方が優しくわかりやすい説明であっという間に終わりました。
消費税が上がる前になるべく施術を終わらせたいです。

結果レポート  2019/09/21 投稿

1回目終了後、1週間ぐらいすると毛が薄くなっているのを実感しました。それから、2.3.4回目までは同じ状況で5回目の施術であまりひげ剃りが不要なぐらい生えなくなってきてます。今現在はひげ剃りする時間は1分ぐらいで済んでます。

私は肌が弱く施術後は顔が赤くなってしまいます。3回目の施術後3日ぐらい赤みが消えなかった事を伝えると、顔を冷やす時間を長くとってくれたり、顔の冷やし方をアドバイスをいただいて、それからは、赤みが続く事がなくなりました。

金額が高額でなかなか脱毛に踏み込めずにいましたが、今考えると月に2万ぐらいで、朝の準備する時間と肌の調子 がよくならもっと早くしとけばと思います。

クリニックの方には、予約の時間の変更をたくさんしてしまい、ご迷惑をおかけしてますが、嫌な対応をとらず優しく対応していただき感謝しております。

経過レポート  2020/01/03 投稿

前回の施術後から現在までの経過を教えてください

髭のはえるスピードが遅くなりました。今ではひげ剃りも2日に一回程度になりました。ひげ剃りの時間も2分程になりました。

ハナキクリニックの基本情報

クリニック名 ハナキクリニック

長崎県 長崎市 銅座町14番9号 ICNビル3階

交通手段 長崎電気軌道(路面電車)の「観光通」駅より徒歩約1分

休業日 水曜・日曜・祝日
駐車場 近隣にコインパーキング有
備考 ハナキクリニックは、ご来院に大変便利な長崎市の中心地にあります。路面電車の通り沿い、長崎浜屋の対面のICNビル3階にあります。スタッフ一同、皆さまのご来院を心よりお待ちしております。

0066-9688-4700

HPのURL 【公式HP】