治療日 | 2015/11/17 |
人に肌を見せるのが恥ずかしく、「他の人は綺麗なのにどうして自分はこんなに毛深いのだろう」と思っていました。また、剃刀負けしやすく、自己処理するのも憂鬱だったため、ずっと脱毛したいと思っていました。事前にエステにカウンセリングに行ったり、ネットで調べて比較したりして、医療のほうが効果が高いと思い、脱毛することに決めました。
口コミでの評判がよかったことと、一括ではなくその都度に支払えるので、負担が少ないと思ったからです。
施術方法の説明は、端的に分かりやすくして下さいました。私は自分でいろんなことを調べたり、エステにカウンセリングに行ったことで、ある程度のことは知っていたのでさらっと終わって気楽でした。しかし、脱毛のカウンセリング自体が初めての方などは、少し物足りなく感じるのかなとも思いました。先生は「質問はありませんか?」と聞いて下さったので、不安なことは伺っても大丈夫だと思います。
私は両脇のみだったので、施術時間は10分程度だったと思います。
確かに痛みはありましたが、事前に看護師さんが「痛くないとは言いません^^」とおっしゃっていたので、ある程度の覚悟はできており我慢することはできました。
まず両脇とも1回ずつ当てていただき、赤みやかゆみが出ないか様子を見ます。その後、当てる範囲を決め、施術してもらいました。施術中は、看護師さんが話し掛けて下さるので、個人的にはあまり不安も感じず終えることができました。 -
受付の方に「予約していた者です」と伝えると、個室に案内していただきました。そこでカウンセリングシートに記入し、記入後は看護師さんがカウンセリングシートの確認をして下さいます。その後、先生から施術についての説明を受け、承諾後に書類に署名をして料金を支払います。支払いを済ませたら、カーテンで仕切られたベッドのあるところで施術してもらいます。施術後は、次回の施術日を決め、服を着たらすぐに帰れました。
現在、施術から10日程経ったところですが、赤みやかゆみも出ていません。毛を軽く摘むとぴゅっと抜けます。何の力も入れていないのに抜けることがおもしろいです。
クリニックの中は清潔感があり、とても好印象で、つい友人にも勧めてしまいました。まだ1回しか施術を受けていませんが、脱毛を決心してよかったなと思っています。今後も楽しみです。