医療脱毛

bannbi 50代 女性 宮城県

治療日 2015/04/27

• むだ毛が多い事で長年悩み自己処理を続けてきましたが、その処理の煩わしさや自己処理しづらい箇所も清潔に保ちたいと考えていました。
    以前の全身脱毛(レーザー)は手の届かない料金設定で諦めていましたが、最近は何とか手の届く料金になっていることを知り長年の悩みを解消できればと思い施術を決めました。

エステサロンより医療クリニックの方が脱毛効果が確実で、短期間で済むと思いました。
    こちらは口コミでの評価も高く、駅からも近いという通いやすさ、全身脱毛やVIOなどのデリケートゾーンの脱毛に最も適しているという最新のレーザー脱毛機 Light Sheer DUETを使用しており、少ない回数で高い効果が得られると考えたからです。

これまで何人もの方に行っているからだと思いますが、先生の説明は簡潔で分かり易かったです。PCでの画像やファイルによる資料を使って施術に掛かる料金の説明もきちんとありました。ハイジニーナ脱毛に関しては、決して若くない年齢で希望している事が少し恥ずかしくもあったのですが「ご自身が介護を受けられる立場になった時の事を考え希望される方は多いですよ」とお話下さり、同じ思いの方が施術を受けている事に安心しました。
    また、他のクリニックとの施術レベルの違い(効果の高い施術をするために問題のないレベルでの照射を行う事・そのリスクと対応について)も説明下さったのでより安心、信頼できました。
    施術する個室に案内されバスタオルに着替えてから、看護師さんからも「先生からの説明と重複するかもしれませんが・・・」との前置きがあった上で脱毛の仕組みについて説明がありました。これが、お手製のものでしょうか・・・?とても可愛らしいものだったので、お話を聞きながら緊張が解れていくのを感じました。

全身脱毛とハイジニーナ脱毛でしたのでバスタオルを巻いただけの状態で仰向けになり鎖骨付近から順に下へと移っていきました。小さなヘッドで行った指やVIO以外はまるで痛みは感じませんでした。むしろ吸引され熱が照射されているせいか、ほんわかと温かくなってきて、うとうとと眠気を誘うくらいでした。(実際眠ってしまう人もいるらしいです)
    手の甲や指、また粘膜部分については施術を希望するか聞かれましたので、希望して行ってもらいました。甲や指はチクッと針を刺されるような痛みで問題ないですがVI(特に粘膜)部分は少し痛みが強かったですが我慢できる程度です。
    施術は看護師さん1名ですべて行っていただきました。
    はじめは恥ずかしさもありましたが、テキパキととてもスムーズに照射してくださるのでそれが却って恥ずかしさを感じさせず、また会話もしながらでしたので安心してお任せ出来ました。
    事前処理(剃毛)を頑張ってしていったのと私が小柄なこともあるでしょうか・・・所要時間は1時間半まで掛からなかったと思います。

カウンセリング後、施術も希望していたのですが、予約時間に合わせて入口にはスリッパが揃えて準備してありました。
    個室に案内され 問診表の記入 → カウンセリング → 支払 → 施術 → 診察券を受け取り次回の予約を確認して終了です。
    次回の予約は後日電話でも構わないとの事でしたが、私は仕事の都合もあるので支払いの際に希望日を伝えておいて予約が取れるか施術の間に確認していただきました。

施術直後Vラインには赤く斑点がありIラインも含めヒリヒリと熱感がありましたが時間の経過と共に少しずつ引いていきました。当日の夜はぬるめのシャワーのみです。特別な指示はありませんでしたが、シャワー後はいつものようにボディローションを塗り保湿しました。
    全身・ハイジナイーナの脱毛でしたが施術直後に毛が生えてきたのはVラインで少しジョリジョリしてきました。しかし、一週間位経つとおもしろいように毛が抜け落ちてきます。脱毛の効果を感じられた瞬間で嬉しいです。

先生はじめスタッフの方々は親切で丁寧ですし、院内も清潔で気持ち良いです。
    支払いを現金とクレジットカードの併用にしたのですが、現金で支払った分の領収書を頂いていなかった事に帰宅途中に気付きました。買い物など済ませてからの帰宅だったためクリニックを出てから数時間後でしたが、電話連絡しましたら次回来院した際にいただけるとのことで対応もよかったです。
    まだ初回が終わっただけであと5回ありますが、今後ともよろしくお願いいたします。

1週間位経過した頃から、Vラインに生えてきていた毛が面白いように次々とスルッと抜け落ちました。10日目に親戚の結婚式に参列するため 少しだけ生えてきた肘下と膝下の毛を剃りました。1ケ月経過した今、膝下にはまた少し生えてきていますが 普段パンツルックで殆ど気にならないくらいの為、処理せずそのままにしています。
    ビキニラインは細い毛が生えてきています。Iラインは生えているところとないところがあって明らかに施術の効果が感じられます。背中や脇腹、太腿などもともと産毛のようだったところは 目立たないけれど それなりに生えてきています。

施術後のアドバイスは特にありませんでしが 肌のトラブルもなく 普段通り 保湿を心がけていました。

恥ずかしかったですが VIO脱毛もして 毛がないことで 蒸し暑くなってきた今の時期 蒸れや臭いが気にならないことが 何よりもとても良いです。膝下や肘下の処理も殆どしなくてよく これまでの煩わしさがなくなって とても楽です。

まだ、1回目の施術を終えただけですが 目に見えて効果が感じられ驚きと喜びでいっぱいです。2回目以降の施術が待ちどうしいです。クリニックの方々 どうぞこれからもよろしくお願いいたします。