医療脱毛

ずんだもち。 20代 女性 宮城県

治療日 2015/11/30 朝

• 私は一度エステ脱毛に通いましたが、なかなか毛が減らず、また予約があまり取れないために脱毛が進まない状態となり結局通うのをやめてしまいました。しかしやっぱりこのままではいけないと思い、効果があると評判の医療脱毛を受けることを決意しました。

医療脱毛を受けると決めてから、インターネットでたくさんのクリニックを検索しました。たくさんのクリニックがある中で私がこちらの病院を選んだのは、口コミでの評判が良く、料金が安かったからです。また駅が近く通いやすいのと、院長先生が地元出身の開業医でいらっしゃるという点がとても好印象でした。

カウンセリングは院長先生にしていただきました。カウンセリングの時間はだいたい30分くらいだったと思います。ダイオードレーザーを使用しているため他の医療レーザーよりも効果が高い事や起こりうるリスクについても丁寧に説明していただき、疑問に思ったことはその場ですぐに質問できるのが良かったです。

施術自体はだいたい1時間半くらいだったと思います。脱毛室に案内された後は紙ショーツと巻きタオルに着替え、そこで看護師さんから再度脱毛に関する説明を受けました。剃毛については予約の時点で来院までに手の届く範囲で行ってくるように、また背中などは看護師が行うという事を伝えられていました。痛みはほとんどなく温かいといった感じで、マッサージを受けているようでした。医療レーザーの中でも痛みの少ない、皮膚に優しいレーザーを使用しているとのことです。指は小さなヘッドで当てていただきましたが、少し刺激が強いとのことでジェルをつけながらの施術でした。当て始めは痛いんじゃないかと不安でしたが、痛みを確認しながら当てていただけたので良かったです。またエステのような勧誘はなく、軽くお話をしながらテンポ良く施術が進んだため、あっという間の1時間半でした。

5分ほど早く到着してしまいましたが、スタッフの方が快く出迎えてくれました。すぐに待合室のようなところへ案内され、そこで問診票を記入しました。診察室でカウンセリングを受けてからは元の待合室で施術内容の確認とお会計を行いました。その際予約はどのようにしてとったらいいのかなど、たくさん質問をしてしまいましたが、嫌な顔一つせずに丁寧に対応していただきました。脱毛室に移動してからは着替えを済ませ、看護師さんから再度説明を受けた後、施術が始まりました。次回の予約は当日に取ることも可能ということで、私はその日のうちに予約を取りました。最初から最後まで他の患者さんと顔を会わせる事はなく、とてもプライバシーへの配慮ができていると思いました。

施術から一週間経ちましたが、皮膚のトラブルもなく、ところどころ毛が抜けてきているような気がします。これからどんどん毛が抜けて薄くなっていくと思うと楽しみです。

最初の予約から施術終了まで丁寧に対応していただきありがとうございました。院長先生をはじめスタッフの方々がとても親しみやすかったため、安心して施術を受けることができました。次回もよろしくお願いします。

施術から1ヶ月経ち、日に日に毛が抜けてきているのを実感しています。エステ脱毛に通っていた時には感じられなかった効果を、たった1回の施術で感じることができて驚いています。肌荒れなどもありません。

レーザーを当てた後は肌が乾燥しやすくなるということで保湿を心がけて生活していました。また施術を受けた際に日焼け対策をするように言われていたので、肌を出す時期が来たらしっかりとUVケアをしていこうと思っています。

エステ脱毛に通っていた時には得られなかった効果をたった1回の施術で感じることができてとても嬉しいです。効果が高い分肌が荒れたりしないか心配ではありましたが、そういったことは全くありませんでした。

1回の施術でここまでの効果を実感できているため、6回終わるころが楽しみです。