治療日 | 2014/03/10 |
ワキだけは以前に処理済みでしたが、まだ数本処理しきれていない毛があったのと、全身(特に腕とひざ下)の毛の処理を自分で行うのが長年面倒だったので、思い切って全身脱毛をすることにしました。
きちんとした医療機関のため、エステ等とは違い、安心感と信頼性が高いと思ったからです。また、駅に近く、アクセスが良いのも決め手でした。
個人差があるため、過剰な期待を持ち過ぎないように説明をしていただいたのがかえって良かったです。
全身脱毛でしたが、肌が弱いため、最初は不安でした。でも、実際の施術は、指の毛など細かい箇所は少しチクッとしましたが、全体的に痛みはほとんど感じませんでした。事前のカウンセリングでは2時間程度と説明されていましたが、ある程度自己処理もしていったせいか、1時間位で終わりました。
3月でまだ寒く、全身脱毛なので風邪など引かないか少し不安でしたが、施術の個室はかなり温かく、全く心配はありませんでした(エステで光脱毛をした知人から、ジェルを塗った後に処理するため、冬はかなり寒かったと聞いたことがあったので)。
肌が弱いせいか、施術直後は手足や腹部がみみず腫れのようになりましたが、痛みはなく、その日中には元に戻りました。全6回のコースで、全て受け終わってもまだ毛が残る人もいるとカウンセリングでは聞いていたので、初回では効果は全然ないだろうと思っていたのですが、腕や足(特にひざ下)は現時点では半分位しか新しい毛が生えてきておらず、自己処理がとても楽になりました。あくまで現時点での話なので、そう簡単にはいかないかもしれませんが、期待できそうです。
施術は女性スタッフの方に丁寧にしていただき、とてもリラックスして受けることができました。安い買い物ではないですし、効果も個人差があるため、散々迷いましたが、受けることにして良かったと思っています。最大限に効果が出るよう、きちんと定期的に通いたいと思います。
施術直後は赤く腫れた箇所もありましたが、数時間で消え、痛みもありませんでした。1回の施術で生えてくる毛も結構少なくなり、すぐにスルッと抜ける感じになりました。トラブル等は今のところありません。
事前に注意事項を詳しく聞いていたため、安心して受けられました。特に肌トラブルもなく、問題ありません。
初回を終えた段階で自己処理が結構楽になり、良かったです。施術の痛みも思ったよりだいぶ軽く済みました。
丁寧な施術で、安心して受けられました。痛みがひどいと6回通うのは大変かなと心配でしたが、さほどでもないので、きちんと続けられそうです。長年やろうか悩んできましたが、今ではもっと早くやれば良かったかなと思っているくらいです。