渋谷DSクリニック 渋谷院

渋谷DSクリニック 渋谷院の店舗画像

最寄駅 渋谷  代官山
エリア 渋谷
グループ 渋谷DSクリニック ( 2院 3.54 口コミ 20件

『見た目の問題ではなく、健康の為にダイエットをしなくては!』と高周波治療を始め、3ヶ月で8キロ減

パンダもちさん

女性 40代 千葉県

• 治療日 2016/10/12 昼

体験レポート  2016/12/27 投稿

小さい頃から、太り気味で食べる事が大好きだったので、体型をあまり気にした事がなかったけれど、洋服のサイズが3Lから4Lになり、4Lもきつくなってきたので、『見た目の問題ではなく、健康の為にダイエットをしなくては!』と思ったから、施術を決めました。

健康の為にダイエットをしたかったので、肥満=病気という認識を持って、ダイエットに取り組みたかった為に、クリニックを選びました。

カウンセリング、説明などは、とても丁寧できちんと教えてくれました。
ダイエットをするにあたり、心配な事をきいてもきちんと対応してくれました。
ただ…スタッフの方々は金額の大きさに慣れてしまったのか?サラッと100万近くの施術を紹介していたので、金銭感覚の違いを感じました。

高周波治療は始めは痛いけれど、無理に痛みに耐えなくてもスタッフに伝えれば、その都度、強さを調節してくれるので、安心して気持ちよく施術をうけられました。
ダイエット点滴は、下手な看護師さんにあたると痛みがあり、毎回、緊張します。
その他に、栄養指導、診察等で、
毎回、トータルで4時間くらいかかりました。

体型を測定。体型や、こちらの希望を合わせた内容で、スタッフからプランの提示があり、その後、先生のもとに行き、診察。
診察と言っても、話をするだけ。

次回から、施術、点滴、栄養指導が始まり、ダイエットスタート!という感じでした。

3ヶ月で8キロ減ったので、体が楽になりました。
全体的にスッキリしたのが一目瞭然です。
私の場合は、元の体重が大きかったので、結果も出しやすかったと思います。

私は、病気だという認識でダイエットをはじめましたが、肥満の人が痩せるだけではなく、スリムな人も、より、理想の体型になる為にダイエットを考えているなら、どちらのタイプの人にも、合うクリニックだと思います。

結果レポート  2017/01/01 投稿

3ヶ月でマイナス10キロのダイエットができました。
忘年会や新年会で増えた1、2キロはクリニックで教えてもらった、食事の取り方や選び方などを実践して、すぐに、戻す事ができました!

私の生活リズムや、家族構成に合ったアドバイスをしてもらったので、無理なく続けていけます。

目標はマイナス20キロだったので、半分の10キロしかダイエット出来なかった事は、満足とまではいきませんが、体の事を考えると3ヶ月で10キロ減が良い。というクリニックの考えがあるので、仕方ないか…と。
料金が高額なので、私的には割に合わないと感じました。

先生もスタッフの方も、皆落ちついていて、丁寧で、とても良かったです。

痩身、メディカルダイエットのその他の口コミレポート

渋谷DSクリニック 渋谷院の基本情報

クリニック名 渋谷DSクリニック 渋谷院
東京都 渋谷区 渋谷3-11-2 パインビル1階
交通手段 JR渋谷駅 新南口徒歩5分
予算 6,300円/月
予約 完全予約制です。お気軽にお問合せくださいませ。
クレジットカード クレジットカードのご利用可能です。お気軽にお申し出くださいませ。
メディカルローン 医療ローンの用意ございます。患者様のご希望に合わせたサービスをご案内いたしますので、強引な契約は行いません。ご安心くださいませ。
駐車場 駐車スペースは複数ございます。お車でのご来院も歓迎しております。
サービス 肥満治療・医療ダイエットの専門クリニックです。糖尿病などでお困りの方のご来院も歓迎しております。ダイエットが続かない、ジムでの急激なダイエットでリバウンドでお悩みの方にもご満足いただいております。

0066-9688-4494

HPのURL 肥満治療の渋谷DSクリニック