ピアスを開けてもらい、化膿してしまったのでこちらに来ました。
参考レポートはどなたでも投稿できるレポートのため、信憑性・事実性は皆さまのご判断でお願いします。
せり
開けてもらった医院だったからカウンセリング・施術前の説明を受けた感想
説明はあまりありませんでした。治療も結構痛かった記憶です、、
施術から4か月後
2022/03/10執刀医、施術者の安心・信頼感
かなり雑で痛いです。診察自体は10分程です来院から施術後までの様子
施術後、一向に良くならずに2ヶ月ほどたっても良くなりませんでした。施術後どのような経過を辿りましたか?
施術後一向に良くならず、結局切開しないといけないと言われ不信感を感じ別の病院にかかったところ、赤く腫れて炎症を起こしていると言われた箇所は、ステロイド系の軟膏の塗り過ぎによる副作用で皮膚が薄くなってるだけでした。アフターケアの内容とその感想
1日六回、膿を搾り出してステロイド系の軟膏を塗る指示がでました満足度、良かった点など
医者が、処方する薬の副作用についても理解してないなんて満足どうこう以前の問題です。その他、クリニックへのメッセージなど
態度や施術内容は良くないですリンデロンを出されて、2ヶ月ほどずっと塗っていましたがまったく良くならず、赤くなってしまいました。でも、その部分は全く痛くなかったので、「軟骨部分に膿が溜まってるから切開をしないと治らない」と言われたことに不信感があり、別の場所でセカンドオピニオンを受けたところ、「リンデロンはそんなに長い時間ダラダラと塗っていい軟膏ではないし、皮膚が薄くなる副作用で赤くなってる」との診断結果が出ました。出された薬も、ニキビ系の菌を殺す薬で、すぐに良くなりました。正直とても恐ろしい病院です。