幼い頃からあるゴルゴ線と、丸くて低い顎を整えてもらいにいきました。

ゆー

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

HPの見やすさ、先生の経歴がしっかりしていたので選びました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

フェイスリフトをはじめ、たるみ、シワ、若がえりのプロフェッショナル白壁 聖亜先生に担当していただきました!
ただリフトアップすれば良いという考えではなく、私の顔の骨格や左右差もきちんと把握してくれてヒアルロン酸を入れる場所を決めてくれました。
今まで左右差があるのは分かっていたけど、具体的にここが高い、奥まっているなど、素人の私でもわかりやすく説明していただけて、さすが!と感動しました。
レビューという肌診断の機械を使って、今のお肌の状態も診ていただいて、直接目で見えないお肌の状態から、今後どういったケアが必要かというのを教えていただけたのも嬉しかったです。

施術から4週間後

2022/12/01

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

人生初の麻酔テープを注射するところに貼ること15分。
何となく効いているような?
初めての感覚で、これでほんとに痛くないのだろうかと少し不安でしたが、注射のチクッとする痛みだけで、全然平気だった!
まずはゴルゴ線のあたりに注入。
先生と看護師さんの連携プレーが素晴らしく、あっという間に完了。
そして顎に注入。
先程より硬めのヒアルロン酸を使ったそうです。
これがかなり新感覚で、上から押されているような何とも言えないかんじでした。(痛くはない)
その間にも何度も「痛くないですか?」と確認していただいて、安心できました。
さらに、先生のおすすめでフェイスラインに少しだけ入れて微調整。
セクシーに見えるそうです。

来院から施術後までの様子

待ち時間はなく、予約通りの時間に施術していただけました。
てきぱきとスムーズに施術まで進みましたが、リラックスできないというかんじではなく、ちょうど良いペースでした。
施術後も私の体調を気にしてくださり、落ち着いてクリニックを出れました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

大きな腫れや痛みなし。
少し内出血している部分もありますが、メイクで隠れる程度です。

アフターケアの内容とその感想

クリニックでいただいた軟膏を1週間傷口に塗りました。
とくにトラブルはおきませんでした。

満足度、良かった点など

直後からかなりいいかんじで、本当にやってよかった!バランスが素敵!

リフトアップ効果もあるため、口角がやや上がったのが偶然の産物でした。
別件で考えていた口角ボトックスは少し保留しても良さそう。
一週間の経過を先生に見ていただいたら、これからまだまだ馴染むそう。
今まで自分の横顔があんまり好きじゃなかったけど、顎が整うだけでけっこう印象が変わりました。
1年かけて溶けていくみたいですが、これは継続したい施術です。

その他、クリニックへのメッセージなど

私のように会社や学校に行かなきゃいけないからDTの長い施術はちょっと…という方にとてもおすすめです。
クリニックの皆様もとても親切ですし、先生のセンスも素晴らしかった!
私はヒアルロン酸をやっていただきましたが、ご自身の適応を的確に判断していただけると思うので、まずは気軽にカウンセリングを受けてみるのもおすすめです。
ありがとうございました!