毛穴内部修復治療 エレクトロポレーション

メニュー解説

エレクトロポレーションとは、特殊な電気パルスを皮膚表面に与える事により、一時的に皮膚に空洞(穴)を作って有効成分を通します。これにより肌深部まで有効成分をダイレクトに浸透させることが可能になりました。毛穴内部を修復し、皮脂分泌を正常化。
今あるニキビを鎮めるだけでなく、「毛穴を正常化する」という、ニキビ治療の本当のゴールにたどり着くためには、欠くことのできない重要な治療です。

※色素除去治療、凹凸治療との併用も有効です。

▪️エレクトロポレーションの特徴・効果
ニキビやニキビ跡治療のための有効成分を必要な部位に届けるには、注射で注入するのがもっとも確実な方法です。しかし、お顔に注射をするのは「怖い」「針の痕の赤みが出るのがイヤ」という方も少なくありませんでした。それを針を使わずに有効成分を肌深部に浸透させることを可能にしたのが「エレクトロポレーション」です。エレクトロポレーションは米国ハーバード大学とマサチューセッツ工科大学が共同考案した技術を使用し、今まで注射でしか皮膚内に入れることができなかった物質も、大量に導入することが可能となりました。
高速の電気パルスを皮膚表面に与えることにより、表皮細胞の細胞膜、細胞間に一時的に電子孔を形成させます。この孔を利用して分子の大きな成分も浸透させることができます。今まで注射を用いる以外に皮膚内に導入できなかったEGFやFGFなどのイオン化できない有効成分も、安全に無痛で導入することができます。

従来のイオン導入や超音波導入よりも効率的に導入でき、治療効果が高いのがエレクトロポレーションです。

メニュー詳細

カウンセリング当日の治療

施術直後のメイク

想定される術後の痛みレベル

痛み止めは基本的に不要

料金表

※表示価格は全て税込価格です

エレクトロポレーション 顔全体(1回)

毛穴を修復するのに有効な成分を安全に無痛で導入します。

エレクトロポレーション 背中上部/下部(1回)

毛穴を修復するのに有効な成分を安全に無痛で導入します。

この施術を受けた人の口コミ