ニキビ・ニキビ跡の治療

Y 40代 女性 東京都

施術プラン ニキビ跡凹凸治療 ダーマスカー 【初回限定】顔全体 1回
治療日 2024/08/16 昼

肌全体がきれいに

• 10年以上前にブリッジというアブレイシブなレーザーを当てましたが、クレーター跡は完全には消えないので、タイミングを見てダーマペン、バンパイア、ポテンツァなどの施術をしたいと思っていました。

ニキビ治療に特化していること、家から近いこと、値段が極端に高くないこと、(他院のポテンツァも検討していましたが、)ダーマペンを施術する場合に必要なダウンタイムの時間がとれたこと

治療前後に説明してくださった看護師さん?はとても優しく丁寧な印象でした。
    治療について説明してくれた医師、看護師さんも、私が以前に割とヘビーなフラクショナルレーザーを受けていたからかと思いますが、淡々と施術について抜けなく説明してくださいました。
    後になって質問すれば良かったと思うのは、深く刺す場合と浅く刺す場合のダウンタイムの差についてです。自分は深く刺していただいたので、インターネットで良く見られる画像よりは結構赤いなという印象のためです。

全顔ダーマスカー(麻酔、SRSマスク)の施術で、全体で2時間強です。こめかみ、眉間、小鼻、小鼻回りの頬、顎など深めに刺してもらいました。
    最近はあまり痛くないレーザーばかりだったので、針を刺されるのは、麻酔をしてもそれなりに痛みはありました。看護師さんからも勧められましたが、麻酔をしない選択肢はないと思います。もっとも麻酔をすれば、我慢できない痛みではなかったです。ダーマペン後のヒーリングもなかなかのヒリヒリ感でした。痛かったらすぐ拭き取るとおっしゃってくださいましたが、しっかり効いてほしかったので、普通にやっていただきました。鼻のダーマペン施術中は振動で思わず息を止めてしまい、息ができませんでした(しても良いのですが、つい息を止めてしまい…)。鼻やこめかみなど骨っぽいところは、他より相対的に痛みが強く感じられました。

受付でいただいた問診票や個人情報取扱同意書に記入 → 看護師さん?から最近の治療状況、近日中の別メニュー施術予定の確認、本日施術を行う場合の簡単な流れの説明 → 医師の説明 → 看護師さん?から費用、麻酔、術後のパック等の説明 → 洗顔 → 写真撮影 → 麻酔20分 → 施術5分位 → ピーリング5分位 →冷やす10分位 → 鎮静マスク15分 → これから数日の過ごし方説明 → 洗面所でワセリンと日焼け止めジェルを塗布 → 会計
    ※麻酔から鎮静マスクまでずっと寝て背中と腰が痛くなり、集中力を欠いていたので、記憶違いがあるかもしれません。

深く刺していただいたのでこめかみ、眉間、鼻を中心に赤く擦りむいて怪我をしたような感じになり、帰り道はメガネ、マスクをして、できるだけ前髪で隠すようにして帰りました。1日経った今もその辺りはあまり変わらず、一方、頬や顎は赤みが少し引いたのがわかります。顔に入れ墨をいれる風習のあるコミュニティの人のようです。保湿でワセリンを塗っていますが、ご飯を食べるとき等とれてしまうのか口周りはカサカサしています。メガネをかけていたからか、眼鏡の鼻あてのあたりが内出血してしまったようです。こめかみ、眉間、鼻など、軟骨や骨がある部分は、施術の際に内出血してしまって赤いのかもしれません。ダウンタイムは3日しかとれないので、深く刺すにはちょっと厳しかったかもしれません。

ご丁寧に説明してくださり、ありがとうございました。

ご投稿いただきましてありがとうございました。初めての治療でご不安もあったかと思いますが、経過でご心配な点がございましたらご連絡下さい。またのご予約をお待ち致しております。

ダーマペンの術後写真は世の多くの先達者のブログ等で拝見していましたが、中には浅めに施術されダウンタイムが軽い方もあり、割と術前に見ていたのがそのような方のものだったので、うっかり油断してしまいました。施術直後は、うわー、やっぱりこんな~という感じでした。翌日はもっと赤黒みが強くなりました。三日目はこめかみ、眉間、鼻以外は快方に向かい始めました。緑のカバー下地で赤みをカバーしようとしましたが隠しきれず、皮膚のかさかさ感もあり。とはいえ、見知らぬ方とすれ違ったときに、二度見されるほどではなかったかと思います。普段一緒に過ごしてる方からは、どうした?と聞かれるレベルです。5日目位から割と普通な感じになります。
    私はクレーターが気になって施術しましたが、クレーター自体にはあまり効果を感じず、逆に肌全体のくすみがとれ、ハリが出たため、かえってクレーターはめだつようになったかもしれません。

肌のかさかさが収まるまでワセリンを塗りました。日焼けしないように気を付けました。

肌全体がきれいになり、自分の欠点(ここに色素沈着があったのだな、ここのクレーター深い)を思い出しました。

また機会を見て、似たような施術を受けたきと思います。ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
    お肌のトーンアップやハリなどもご実感頂けているとのことで当院としても嬉しく思います。
    また、お肌の経過をみて頂き、お役にたてますことがございましたら是非ご来院下さいませ。
    今後とも宜しくお願い致します。

この口コミの施術・プラン内容

お得プラン 初回限定
クリニック

メディアージュクリニック 代官山院
恵比寿 徒歩2分

価格 26,400 円

09/30まで!
予約時にもらえる
2,000ptで24,400円で受けられます

・ キャンペーンの詳細はこちら

口コミ件数
 1件
ニキビ跡治療(クレーター) ダーマペン

施術内容

ダーマスカーは、ダーマペンによる創傷治癒の作用と、コラーゲンピールPRX-T33という薬剤による繊維芽細胞活性化の作用でクレーターを改善する治療です。

ダーマペン4で肌に無数に穴を開け、真皮層にダイレクトにPRX-T33を届けます。
ダーマペン4の作用[皮膚の修復過程による大量のコラーゲン生成]で毛穴やニキビ跡を改善。
さらにコラーゲンマッサージピールの作用で肌のハリ・ツヤ、黄ぐすみが改善します。

クレーター治療の効果の高いフラクショナルレーザーと比べると、治療の回数はかかりますが、ダウンタイムが少ないので普段通りの生活をしながらの治療が可能です。

症状に応じて、針を刺す度合いや薬剤量などを見極めながら治療を行います。

リスク・副作用

治療の性質上、個人差がありますが、まれに内出血や炎症を引き起こす可能性があります。
また、施術直後赤みや熱感が生じます。翌日には引くことがほとんどですが、4~5日程度続く場合もございます。

利用条件

初回限定となります。