メディアージュクリニック 代官山院
ニキビ・ニキビ跡の治療
中学生のときから、ニキビで皮膚科にずっと通っていたが改善されず、悩んでいた。難治性ニキビに特化しているクリニックまた、口コミでも評価が高いということで、気になり選びました。毎回施術前に診察があり、そこで現在の状況から日常でのケアが丁寧に指導されるので、とても助かりました。施術中は、目にカバーをつけているので見えませんが少し熱いライトを顔に当てられます。部分的にヒリつくところもありますが、決して辛く
ももみん
2019/07/04 (施術日)
ニキビ治療 PDT 顔全体
・私以上に、ニキビに悩んでいた友人にとても効果があったから
・何年も繰り返すニキビで、何をやっても治らなかったので、3ヶ月でニキビが無くなって大満足でした。本当に嬉しいです。 ・これからもニキビが完全にできなくなる、という事ではないと理解しているので、できたらすぐにこちらにお世話になろうと思っています。
油
2019/06/15 (施術日)
ホルモン周期にかかわらず、顔にニキビができるようになりました。どうにか治したいと思いながらも、肌は綺麗にならず、気づけばニキビが増える一方でとても悩んでいました。ホームページに、実際に治療を受けた方の、治療前後の写真が掲載されていました。治療を経て、肌がとても綺麗になっており、私も綺麗になりたいと思いました。説明はとても分かりやすく、疑問点もその場でご返答いただけて、納得して治療を始めることができ
cop
2019/06/30 (施術日)
高校生からニキビが毎日できて、ケミカルピーリングなど色々な施術を受けて一時的には良くなりましたが、根本的にニキビが治ることはなかったのでこちらのクリニックを訪れました。重症ニキビ 病院 と検索したら出てきたので訪れてみて、施術の説明を聞いたところ良かったので選びました。カウンセリングも施術の説明も丁寧でした。IPLはニキビ痕の赤みを和らげる施術で痛みはほぼないです。所要時間は20-30分ほどです。
武井
ニキビ跡色素治療 IPL 顔全体(1回)
大きな目立つニキビは一切でなくなり満足です
皮膚科にいってもニキビが治らなかったから重症のニキビ専門医というフレーズにつられた全て丁寧で、看護師さん、医者ともに非常に好感がもてます。薬を飲んでから、3時間後に治療なので、時間はかかる何度か通い、だいぶニキビが治まっていたが、あと一歩治っていない状態でした。大きな目立つニキビは一切でなくなり満足です。しっかり結果がでて非常に満足しています。好転性のニキビがいくつかでましたが、すぐなおりました。
NNNNAAAA
2019/04/30 (施術日)
赤みの目立つニキビ跡がひどかったため、治したかった
赤みの目立つニキビ跡がひどかったため、治したかった。ニキビ治療でお世話になり、良くなったので、次は跡を治そうと思った。説明は丁寧で、信頼できるし、分からないところは詳しく説明してくれる。痛みは少しあり、焦げ臭い匂いがするが、気にならない程度ダウンタイムはなく、メイクも直後から可能赤みの範囲が小さくなったので、メイクで隠しやすくなった。PDT治療後だと、お安くニキビ跡治療もお安くうけられるので、おす
2019/03/19 (施術日)
就職をしてから難治性ニキビやコメドに悩まされて、ニキビ専門皮膚科を探して受診をしました。 初回PDTの治療後はなかなか体調がすぐれず半日ほど寝込みましたが、回数を重ねていく毎に慣れていきました。また、本当に治るのか不安でしたが、院内にある症例を拝見し、ここであったら大丈夫だと感じ治療を決意しました。自宅から遠くなく通える距離であった。症例や医師の説明がわかりやすかったこと。初めは本当に治るか不安
とうこ
2019/03/07 (施術日)
皮膚科に行ってもニキビが治らず、悪化していったためです
皮膚科に行ってもニキビが治らず、悪化していったためです。重症ニキビ専門とのことだったため、興味を持ったからです。説明は非常に丁寧で、分かりやすいです。また、看護師さんも雰囲気の良い方ばかりです。痛みはありませんが、かゆみを少々伴いますが、施術後しっかりクーリングしてくれるため、全く気になりません。顔を自分で洗い、写真をとった後、カウンセンリングで専門医に症状をみてもらいます。その後、PDT治療を行
2019/03/04 (施術日)
ニキビが中学生からずっとでき続け何をしても治らなかった
ニキビが中学生からずっとでき続け何をしても治らなかった。色々な皮膚科や美容皮膚科、薬、食事など試したが一向に治らないためです。精神的にも辛くてここの病院に来ました。重症ニキビで検索し、口コミも良かったからです。説明なども良かったです。わかりやすかったです。半日かかります。痛みは私はほぼ無かったです。来院して説明→薬飲む→2時間半ぶらぶらする。→1時間院内で休む→化粧落とし、洗顔し、光を浴びる→保湿
(╹◡╹)(^^)v
2017/12/27 (施術日)
トライアルに満足したのでIPLによるニキビ跡治療を続けています
ニキビ跡(色素沈着)を治療しようと思ったからです。カウンセリング、トライアル治療に満足したからです。カウンセリング、施術の説明は非常に丁寧でした。分からないことにも丁寧に答えていただけました。施術内容は光治療で、痛みは輪ゴムではじかれる程度の痛さです。時間は30分程度です。来院後、問診票、アンケートを記入し、医師によるカウンセリングがあります。その後、治療です。治療後は、アフターケアとしてパウダー
パルム
2016/08/02 (施術日)
IPLニキビ跡色素治療
ニキビ跡を改善するための光治療は我慢できる痛さでした。施術後は肌になめらかさが出た感じがします
永年悩んでいるニキビ跡を治療したいと思ったから。ニキビに専門をおいている美容皮膚科であったから。医師の方がとても親切、丁寧に説明してくださった。また、質問にも答えていただいて、とても治療内容がわかりやすかった。ニキビ跡を改善するための光治療で、痛みは輪ゴムではじかれる程度で我慢できる痛さ、時間は30~40分程度。診察後に洗顔、施術。施術後は、化粧水・保湿クリームなどが用意されているのでスキンケアが
2016/07/19 (施術日)
IPLニキビ跡色素治療 顔全体(初回)
ニキビが治らない為、口コミを見て信頼できると思った為レーザー治療で以前も通っていたため、信頼できる為とても親身になって確認してくれたので、安心した痛みは特になく、初回の為1分とあっという間に終わった赤みが目立っただけで、好転反応はほとんどなく拍子抜けだった一回の施術で、ニキビができずらくなって大変驚いている悩んでいるかたは、是非カウンセリングだけでも受けてほしい
an
2022/04/09 (施術日)
ニキビ治療 PDT
ニキビ跡が何年も消えない、赤ら顔、ニキビ跡かシミかわからないものが頬にたくさんあります。1回目の為効果はあまり見られません。クリニックの方からも元から1回だと効果は実感しにくいと言われていたので納得しています。美容クリニックの中でも美容皮膚科を探していました。更に、ニキビ、ニキビ跡に特化している為。時間をかけて調べて決めたので、ここでダメだったら諦めようと思っています。何年も消えないニキビ跡の為、
さな
2022/03/26 (施術日)
ニキビ跡色素治療 IPL(ニキビ跡色素治療 IPL 顔全体)
ニキビ治療後の跡が結構気になり、もしろニキビ跡も治れないかって感じます。ニキビ治療と同じところにニキビ跡を治療したいため、このクリニックを選びました。先生から顔の調子を確認して、引き続きIpLの治療を行います。痛めは調整できるので、痛くなかったです。治療後の顔が少し赤みがあり、良く冷やしたら無くなりました。3回目のIPL治療と治療前の顔を比べたら、ニキビ跡がよく直しました。 赤みがまだあります。
むち
2021/12/19 (施術日)
フェイスラインへのPDT治療を体験。コロナ後にニキビがひどくなり、海外出張時の水質の変化でさらに悪化。市販のニキビのお薬もスキンケア用品も効果が見られませんでした。家から近く、レビューが一番よかったから。ニキビができるメカニズムも含め、かなり詳しく説明いただき、またインフォームドコンセントがしっかりしており、数日後の肌の変化についても事前に予測できたのがよかった。Photo Dynamic The
レミ
2021/11/21 (施術日)
ニキビ治療 PDT(ニキビ治療 PDT フェイスライン)
なかなか治らないニキビをしっかり治療しようと思い通うことを決めました。評判が良かったこと、ニキビ治療に特化していたことで確実に治せる病院を探していたため。治療方法や術後の様子など繰り返し説明していただけ、安心出来ました。フェイスラインのみだったこともあるのか、痛みなど特に気になることはありませんでした。薬を飲んでから施術まで時間を潰すのが大変でした。予約当日に病院で薬を飲み、3時間ほど外出しました
はちくま
2020/07/24 (施術日)
ニキビ治療 PDT フェイスライン
皮膚科に行ってもニキビの赤みがひかないため口コミが良かったから また、施術料も高くなかったからです。施術による効果など詳しく説明していただきました。ニキビの膿を取り出してもらいました。 施術自体はカウンセリングも合わせて30分かからない程度でした。カウンセリングシートを書いて、15分弱くらい待ち そのあとはカウンセリングから施術までスムーズに終わりました。赤みはまだ少しありますが、だんだ
りりりりり鷹
2019/12/17 (施術日)
単体ニキビ局所治療 CO2L照射法 1ヶ所
思春期に顔全体にニキビができ、鏡で自分の肌を見るたびとても憂鬱でした。 こちらのクリニックに来る前に別の皮膚科を転々とし、ピーリングや面皰圧出など様々な治療を試しましたが、改善されず、面皰圧出のせいでニキビ跡に苦しみました。大学生の時にたまたま見ていた美容雑誌にこちらのクリニックの記事が取り上げられており、ニキビを治したいという一心でこちらを受診しました。先生もスタッフもとても優しく、質問や相談
rinato
2019/09/06 (施術日)
何年も前から季節や生理時によるニキビや今までのニキビ跡にずっと悩んでいました。皮膚科には通っていた経験もありましたが、いまいち良い結果が出ませんでした。偶然インタネットで見つけたのがきっかけですが、初診での対応や人柄で通ってみることにしました。事前の説明をしていただいた時も、ちゃんと施術の流れの図を見せていただいたり、薬を服用した時の注意や、施術したあとにどうなるかなど細かくご説明していただき、親
のちみ
2019/08/03 (施術日)
中学時代から繰り返すニキビに長年悩まされていました。去年の夏頃にメイクをしても隠れないほどの顔ニキビが顔全体に出てしまい常にマスクをした生活が続き外に出るのも鏡を見るのも憂鬱で出来ることなら家にずっと閉じこもっていたかったです。そんな時調べて見つけたのがPDTです。今までたくさんの治療を試みましたがどれも効果は出ず、私のニキビは治ることは無いと諦めていましたが重度のニキビを根本から治す治療だと拝見
ちー
2019/07/20 (施術日)