rapi 20代 女性 鹿児島県

治療日 2018/02/28

• 5年くらい毎日アイプチをしていますが、全く跡がつきませんでした。ちょっと出掛けるだけでも必ず目だけはアイプチをしますし、友人の家に泊まる際や海に出掛けるときは、どうしても一重に戻ってしまうので憂鬱で仕方ありませんでした。今回、1週間有休消化で休みを取ることができたため、思い切って施術を受けようと思いました。

わたしは絶対に切開と決めていました。鹿児島県内で唯一、二重切開の口コミが記載されていたので、こちらに決めました。

施術当日にカウンセリングを受けることもできると聞いていましたが、その前にカウンセリングを先に受けたいと思ったので、仕事終わりに急遽カウンセリングだけ受けました。電話で予約を受けてくださった方が親身になってくださったので有り難かったです。仕事終わりに駆け込んだため、時間がない中のカウンセリングでした。簡単に料金の説明を受け、先生を目を見ていただき、埋没、切開のメリットデメリットについて説明をしていただきました。時間がない中だったので、他の質問をすることができませんでしたが、後日改めて電話で当日の流れ等質問させてもらいました。

手術自体は、体感的には30分弱くらいに思いましたが、もう少しかかったかもしれません。痛みに関しては、想像していた痛みの方が痛かったです。麻酔が注射のチクッとする痛みのような感じでした。わたしは耐えられるくらいでした。その後は麻酔がきいて施術中の痛みはありませんでした。

予約時間に病院にいき、手術前に個室で同意書の記入や支払い方法について手続きをしました。そのあと、お手洗いにいき、洗顔をして手術台に向かいました。手術室で最終的なラインの打ち合わせを行いました。手術後は、そのまま手術台で目をしばらく冷やして、術後のケアの話やお薬の説明をしてくださり、1週間後の抜糸の予約をして終わりました。10:30-12:30に終わったのでトータル2時間ほどでした。帰宅の際はサングラスをかけて帰りました。だんだん目が腫れていき視野も普段の半分くらいになっていくのが分かりましたので、当日から3日後くらいは家から出ず、安静にしていました。4日目辺りからキャップを被って縁の太いメガネで外出しました。車の運転も問題無かったですが、あまり目を酷使しない方が回復が早いのかな、と思います。目を濡らしたらいけないので、お風呂のときはシャンプーハットを使いました。決められた薬と目薬を忘れないように服用し、抜糸まではゆっくりと過ごしました。

手術日から2週間が経ちました。術後→抜糸→今とすると、ちょっとずつですが腫れは治ってきているような気がしますが、まだ腫れぼったいです。わたしは周りにオープンに今回のことを話しているのですが、友人には泣いた後とかで腫れてるのかな?って感じくらいと言われました。完全に腫れが引いて理想のラインになるまでは数ヶ月かかると思います。今の時点でも化粧をすることが楽しいと思えるので、これからが楽しみです!

わたしはどちらかというと痛みよりも、施術中は意識があるので、考えなければいいものを今なにをされているんだろうと想像してしまって怖くなってなって手がずっと震えていました。先生も看護師の方も都度優しく声かけをしてくださって、緊張を解いてくださり、看護師さんは手を握っていてくれたので後半はリラックスすることができました。手術するか迷われている方はカウンセリングだけでも受けてみて、その後検討されたらいいと思います!

rapi様、レポートのご記入を頂き誠にありがとうございました。
    また、これから受けられる方にとても参考になるアドバイスを頂戴し有難く存じます。
    施術にご満足していただけ、当院院長・スタッフも大変うれしく思います。

徐々に違和感もなくなってきますのでもう少しお待ち下さいね。
    ご不安な点やご質問等ございましたらいつでもお気軽にスタッフまでご連絡下さいませ。