鼻がコンプレックスなので相談しに行

まささ

女性

30代 東京都稲城市

鼻がコンプレックスなので相談しに行きました。悪質な美容外科が多い中、やはり行くのは不安でした、結果は行って正解だと感じました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

美容外科医は悪質な人も多いので慎重に色々探して辿りつきました。資格があって腕のいい先生を求めていたのでこちらの病院を選びました。また、先生が韓国人の方と言うのもあり日本人の整形外科医とはまた違った考えも聞けるんじゃないかと思い、物は試しと思っていきました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

ここが嫌でここをこうしたい等要望を伝えたら(ニュアンス的に)貴方の鼻全然悪くないよ、この施術暗いのが丁度いいと思うよ等言っていただきました。
美容外科は営業が酷い、コンプレックスをいじる、せかす等色々聞くので身構えてましたがここの病院はそんな事はありませんでした。むしろ、相談したい事が終わっても他にどんどん聞いて良いよ、せっかく来たんだからと言っていただき施術する予定でない部分も相談しました。自分の望んだ施術が受けられない雰囲気は感じはしましたがそんな事しなくても良いと思うと容姿を否定する事無く言ってくれて気が楽になりました。物腰も柔らかくスタッフの女性もみんな親切で心配事は吹き飛びました。今後施術受けたい時はまたこちらに伺うつもりです。

施術から2週間後

2020/11/04

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

最初は相談のつもりでしたが、他の施術を提案してもらい(そっちの方が予定していた施術より断然安い)、色々話を聞いた上で鼻の施術を行いました。自分の後に患者さんもまだ来ていなかったみたいですぐに施術を受けました。
ヒアルロン酸を打つわけですが、麻酔を塗るとはいえ当然痛みはありますが耐えられない痛みではないです。
あー刺さってる痛ぁ…とは感じますがその程度です。
次の日は鈍痛が気になりますがそんなものだと思います。
痛みなしでキレイになれるわけないので。
相談した時間は30~40分くらい、施術は麻酔有で1時間くらいだと思います。
待ち時間は10分くらいです。
他の整形外科は1時間またされたと聞いたのでそれを想えば全然待てると思います。

来院から施術後までの様子

ヒアルロン酸を打ちましたがその日は麻酔効果もありあまり痛みを感じません。t食いの日は痛みがあります。仕事に集中できない鈍痛がじわじわ来る感じです。
耐えられない痛みじゃないけど地味に痛むから完全無視が出来ない…って感じです。
2日目夜になったら痛みなくなりました。
腫れは個人的にあまり感じませんでした。

施術後どのような経過を辿りましたか?

ヒアルロン酸を入れただけなので特に目立った傷などもなく普通に過ごせました

アフターケアの内容とその感想

赤味を抑えるお薬を貰いました。

満足度、良かった点など

最初は望んだ施術じゃなかったけど満足です。一回目の来院で病院の雰囲気は分かったので次は切る施術を受けるつもりです。注射も慎重に正確に打ってくれてとても良かったです

その他、クリニックへのメッセージなど

どの病院もいかないとどんな病院か分からない、怖い先生だったら嫌だな、高いお金払って嫌な思いをしちゃらどうしよう、営業や押し売りが怖いと感じると思います。
自分も行く前はそうでした。
相談だけだったらハズレと思っても損害は大きくないと思っていきましたが、結果は行ってとても良かったです。ネットの評価や口コミを見てもあまり書き込んでる人がいなかったので実績はどうなんだろうと不安でしたが、いいところだからこそ書き込みが少ないのかなと感じました。
女性スタッフの方々も接客が丁寧だし先生も物腰柔らかなので不安な人はまず相談しに行って様子を見てみてはどうでしょう。