切らずにできるリフトアップ、ウルセラリフトとサーマクールアイを試してみた

アラ還ガール

女性

50代 神奈川県横浜市磯子区

頬の位置が下がり顔が四角く大きくなってきたため、切らずにできるリフトアップがあると聞いて試してみた。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

他のレーザー治療で通院中のため。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

筋膜を引き上げることができ、確実にリフトアップできると聞いた。日頃から、治療に慎重な先生なので信頼性があると思った。

施術から1日後

2014/12/26

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

顔全体にウルセラリフトを照射、その後目の周りにサーマクールアイを照射。ウルセラリフトは、顎、頬のあたりはチクチクと針が刺すような感じで我慢できるが、額は頭の神経全体に電気が走るような衝撃痛で我慢に限界がある。その後のサーマクールアイも前回は痛みがなかったが、今回は痛かった。所要時間は、合わせて1時間程度。

来院から施術後までの様子

洗顔後、目の周りに麻酔クリームを塗り15分程度おく。ジェルを顔に塗りウルセラリフト顔全体に照射。ジェルを洗い落として、10分程度冷やす。その後、サーマクールアイを両目の周りに照射。10分程度冷やして終了。

施術後どのような経過を辿りましたか?

当日は、ところどころ赤く腫れ、額はヒリヒリした。顔を動かすと中に何かが詰まっているような違和感があったが、痛みはなかった。リフト効果は、見た目よくわからなかったが夜の洗顔のとき、顔のサイズが小さくなったような気がした。翌朝、鏡を見たとき肌の透明感と張りが感じられ驚いた。

アフターケアの内容とその感想

目の周りにキンダベート、顔全体に保湿クリームを塗った。10時に就寝。他のレーザー治療テノールの方が治療直後から顎のラインが引き締まっているのがわかるが、ウルセラリフトは見た目変化がなかったので時間をかけて引きあがるのだと思った。

満足度、良かった点など

ウルセラリフトは、激痛のため直後は疲れた顔が印象的で効果の方は残念ながら感じられないが、翌朝の肌は思いがけないほど良い変化が見られたので、やはり他のレーザー治療にはない優れた治療だと思う。財力と全身麻酔ができれば3か月に1度試してみたい。

その他、クリニックへのメッセージなど

先生、スタッフの皆様。いつもお世話になりありがとうございます。超音波は、内臓検診で経験済みなので「痛み」があると想像できなかったのですが、ウルセラ本当に痛いです。しかし、顔のサイズが小さくなっているのと、笑った時の目じりのシワが少なくなくなっているので効果は抜群。今までレーザー治療を受けた中で一番満足しました。高額治療で普段はできませんが、1年に1度自分へのご褒美に奮発しても良いですね♪