![](https://mabuta-front.qwtt.jp/pickup_menu/5a94urwbc0egpzfx4w6676257055c50d/04b6aab57079077f2c87481b7ab21e42/200x200f.jpg)
3.18 SSCクリニック・SSCビューティークリニック
| 札幌駅
円山公園駅 徒歩1分
治療日 | 2017/05/10 |
フェイスシェーバーで自己処理していたもみあげ下顎のラインの産毛がしっかりとした毛になってきてしまったのでピンセットで抜いていたらさらに悪化、これはプロにお願いしようと思って受けることにしました。
美容皮膚科ならここがいいと知人に聞いて、シミの施術も受けたかったのでついでに脱毛もお願いしました。
顔の脱毛は効果が出にくいので時間と回数がかかると言われましたが、思っていたより料金が良心的だと感じました。
効果が出にくい箇所という説明も包み隠さず伝えてくれたので逆に信頼できると思いました。
6回コースになりました。
施術範囲を鏡を見ながら丁寧に確認してくれました。
医療用レーザーではない脱毛専門サロンには以前から通っていましたが、そちらよりは少し痛みがありますが術後は痛みを引きずることもなく、何分かで終わりました。
前もって別の日にカウンセリングを受けていたのでスムーズに案内していただき、施術前に洗顔をして台に横たわり最初に脱毛、そのあとにイオン導入をしてもらいました。
術後は化粧水や乳液、日焼け止めなどを貸してもらえます。
術後すぐは少し赤みがありましたがすぐに目立たなくなりました。
2〜3週間は毛を抜かないでくださいと言われているのでシェーバーで処理しています。
すぐすぐ結果がでるものではないことはわかっているので根気よく通おうと思っています。
丁寧な対応でアクセスも地下鉄駅すぐなのでこちらにしてよかったです。
一週間か十日ほどは見た目変わらずで毛をピンセットで抜きたかったんですが2、3週間は抜かないようにと言われていたのでガマンしました。
しばらくして毛の生えるスピードが遅くなったのか前より回数を剃らなくても気になりづらくなったような。
元々回数を重ねないと効果の出づらい箇所だという説明を受けていたので不安はありません。
まだ2回目の施術は受けていないのでアフターケアというものは発生していませんが、特に変わらず普通の生活をおくっています。
これから回数を重ねる事で徐々に効果が出ると思うので期待しています。
こちらのクリニックにかかった後に価格で比較して他の大手の美容整形で別箇所の脱毛を申し込みましたが、予約して行ったカウンセリングと申し込みだけで1時間半かかりました。
扱いも事務的な感じがして電話も何度かけても出ないような状態で、やっぱりこちらにお願いすればよかったなーと後悔しています。
丁寧な対応で待ち時間もなく選んでよかったです。