元々の目は蒙古襞のある末広二重で、

女性

20代 徳島県徳島市

元々の目は蒙古襞のある末広二重で、平行二重に憧れていたので施術した。自分の目で平行二重にするには目頭切開が必要だと分かっていたので、目頭切開と二重全切開を行った。
埋没ではなく全切開にした理由は、全切開法は永久・瞼の脂肪も同時に取ってくれるから。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

知人がかわた美容クリニックで二重全切開を受けていて、医師の技術やカウンセリングについて絶賛していたから。知人の施術後の経過も良好だったため余計に安心出来た。また、近場で信頼出来るクリニックを探していた。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセリングは至極丁寧に行ってくれた。私は「二重幅を最大限まで広げてほしい」と希望したが、医師は「あまり二重幅を広げすぎると逆に目が小さく見える。不自然になってしまう。」とアドバイスしてくれた。医師の経験を踏まえた意見を取り入れてくれたおかげで希望の二重幅になった。

施術から4か月後

2019/11/30

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

目頭切開と二重全切開を同時に行い、施術時間はうろ覚えだが1時間半~2時間程度。
施術中の痛みは、局所麻酔を行うので勿論ない。麻酔も最初の一発目が痛かったくらい。

来院から施術後までの様子

まず診察室で医師とデザインの最終確認、その後洗顔をして手術室に案内された。ちなみに化粧無しで来院したため洗顔のみ行ったが、クレンジングも用意されている。
手術台に仰臥位(仰向け)になり毛布をかけてもらった。
局所麻酔のため意識があるのを考慮し、医師から「手術中の音が聞こえます。ジーッて音は電気メスの音です。」と細かい説明を行いながら施術してくれたので安心して受けることができた。
施術後は看護師から術後注意することや内服薬の説明があった。とても丁寧に説明してくれたので不安なく施術を終えた。

施術後どのような経過を辿りましたか?

施術当日から1週間(抜糸)までは強い腫れと瞼に痣が出来たが、サングラスやマスクで隠れるため特に生活を送る上で困ることはなかった。ダウンタイム中は何も予定を入れてなかったので、私と同じ施術をしようと考えている方は最低でも7~10日程予定を空けておいた方がいい。
身体から異物(糸)を取り除いたためか抜糸後は一気に腫れが治まっていくのが分かった。
抜糸後から化粧は出来るが、傷も十分に癒えておらず感染を起こすのが怖かったため必要最低限の化粧しかしていない。クレンジングは泡タイプの物を使用した。傷口を擦らず、清潔に保つことが重要と医師に教えてもらった。

アフターケアの内容とその感想

抜糸はすぐに終わり、痛みもない。

満足度、良かった点など

現在施術してから約3ヶ月が経過してほぼ落ち着いている。希望通りの目になって化粧をするのがすごく楽しくなった。
今まで諦めていたサイズのカラコンを入れてみたり着けたことのないタイプのつけまつ毛を使ってみたりと、化粧の幅が広がった。

その他、クリニックへのメッセージなど

安心・満足のいく施術をありがとうございました。

二重整形に興味がある方はまずカウンセリング(無料)に行くことをオススメします。医師は気さくで話しやすい方なので安心して相談出来るかと思います。