鼻にコンプレックスがあり、小鼻の広

女性

20代 徳島県徳島市

鼻にコンプレックスがあり、小鼻の広がりと鼻根部の低さが気になっていたため施術することを決めた。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

前回、目頭切開と二重全切開をかわた美容クリニックで行いとても満足したので鼻もこちらにお願いした。

当初、鼻は大手クリニックで手術しようと思ってカウンセリングもしてもらったがそこの病院はカウンセリングが雑だった。
かわた美容クリニックの医師は患者の顔のバランスや施術後の顔を予想してカウンセリングを行ってくれるので信用できる。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセリングも前回同様丁寧に行ってくれた。
顔の写真(正面・横)を撮影し、「プロテーゼ〇mmを入れると大体このくらい」と拡大コピーした写真を見せてくれたのでとても分かりやすかった。

当初、鼻尖形成術も(自分の中で)予定していたが医師から「貴方の鼻だと鼻尖形成はしなくてもそのままで大丈夫だよ。それに貴方の鼻だと鼻尖形成をしても大した効果は感じられないと思う。」と言われ、L型プロテーゼを使用すると鼻尖も今より綺麗になると言われたため、鼻尖形成術はやめた。

ここの医師は出来ないことや必要のない施術はハッキリできないしないとその理由を説明した上でカウンセリングを行ってくれるのでとても信頼出来る。

施術から5週間後

2020/01/31

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

小鼻縮小と隆鼻術の施術間隔は1ヶ月ほど開いている。
まず小鼻縮小から行ったのだが、所要時間は1時間程度だったように思う。麻酔を打つのが少し痛かったが麻酔が効いてからは大丈夫だった。
隆鼻術はあっという間に終わった。麻酔をゆっくり打ってくれたので落ち着いて施術を受けることができたし、意識がある中、骨膜を剥離する音(ゾリッゾリゾリみたいな音)が聞こえるがそこからプロテーゼを挿入するまでの時間は本当にあっという間。
医師が「もう山場は越えたからね~」と声をかけてくれたときに驚いて「もうプロテーゼ入れたんですか!?」と聞いたくらいだ。
手術直前や手術中、看護師が「頑張ってください」や「ご気分大丈夫ですか?」など声をかけてくれていたので安心できた。

私は手術に対して恐怖心など特に無かったが、骨膜を剥離する音が想像出来ず怯えていた。しかし聞いてみると自分が想像した音(ゴリゴリ)と違った音だったので少し面白かった。

来院から施術後までの様子

小鼻縮小・隆鼻術ともに洗顔→手術室に案内され、手術開始だった。
両日ともノーメイクで来院したため洗顔のみ行ったが、クレンジングも用意されている。
両手術とも鼻毛を電動の鼻毛カッターで処理される(痛くない)
その後、顔の消毒をするのだが鼻の穴も消毒される。

施術後に看護師から術後注意することや内服薬の説明があった。懇切丁寧に説明してくれたため不安や疑問もなく施術を終えることができた。

施術後どのような経過を辿りましたか?

小鼻縮小術は内服薬と軟膏が処方された。傷口に塗るための軟膏で、抜糸後もしばらく塗っていた。

隆鼻術は施術直後から術後1~2日まで腫れがあったがその後はスーッと腫れも引いて、痣もすぐ治まった。
かわた美容クリニックは隆鼻術を行ったあとギプス固定をしない(必要最低限の隙間を空けてプロテーゼを挿入するため)ので、マスクをすれば余裕で隠せる。

現在隆鼻術を終えて4日経つが、毎朝起きて鏡を見ると腫れが引いて鼻筋が綺麗に見えてくるので鏡を見るのがとても楽しい。

アフターケアの内容とその感想

小鼻縮小術は全層切除をしたので外側の抜糸を1週間後に行った。抜糸は痛みもなくすぐに終わった。内側の糸は身体に吸収される糸を使用しているため抜糸の必要はない。

満足度、良かった点など

鼻のコンプレックスが解消され、とても満足のいく結果となった。

その他、クリニックへのメッセージなど

目の整形に引き続き、今回もお世話になりました。ありがとうございました。

鼻にコンプレックスがある方はまずカウンセリング(無料)に行くことをおすすめします。
ここの病院は駐車場が無いのでクレメントの駐車場に停めてそこから歩いて行きましたが、クレメントプラザで一定額以上の買い物をすると〇時間無料の駐車券が貰えるので、手術後に自分へのご褒美に買い物していくのもいいと思います。