再生医療・美容点滴

夏空 40代 女性 兵庫県

治療日 2018/08/13 朝

• 近隣では扱いのある所が少ない化粧品の購入のため来院した際、エステも組み合わせると結果が早いとのスタッフの方の勧めがあり、おまかせ10回コース(状態によりスタッフさんの判断で使用する化粧品を選択するコース)を申し込みました。
    当方の悩みは、アラフォーのため、顔のたるみやシミなどで、主にアンチエイジングが目的でした。

近隣に扱いのある所がほとんどない化粧品の購入のため。
    また、以前に別の治療で通った際に、神戸大学と提携しているとのことで信用できるかなとこちらを選んだため。
    スタッフさん方が皆さんきちんとされていて、清潔感があり、信頼できると感じたため、高額の契約でしたがお任せすることにしました。

施術の内容自体はあまりよくわかりませんでしたが、担当者さんの誠実な対応(予約時を含め)に信頼が持てたことが契約の一番の理由。
    契約に関しては、記載事項の説明を丁寧に行ってくださり、クーリングオフについてもきちんと説明がありました。

昨日、第1回のエステを受けましたが、初回ということもあり、最も刺激の弱い(結果が期待しにくい)ものを使用しますとのことでした。
    エステと言ってもマッサージなどはなく、ビタミンの導入を超音波などの器具を使って行うとのことで、終了後は何となくいつもよりしっとりしているなぁという感覚でした。
    痛みはなし。

料金の支払い
    自身での洗顔(担当者さんが横についてチェックしてくださり、注意などしてくださいました)
    カーテン間仕切りの半個室にて低反発のマットのリクライニングシートに横になり施術
    約1時間で終了

翌日も、少しいつもより乾燥が気にならないと感じました。
    それ以外には、今のところ目立った変化は感じません。
    次回の二回目以降に期待しています!

予約が平日は17:30までに来院しなければならず、日曜日は休み、土曜日はもう予約がいっぱいとのことで、どう通おうか...時間の融通が利かないのが難点で少し継続について不安が残りました。

夏空様

この度はメディカルエステの施術をお受けいただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中に丁寧なレポートをご記入くださり重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応などに関して褒めのお言葉を頂戴いたしまして、一同大変嬉しく拝読させていただきました。

エンビロンのスキンケアシステムは続けていくことでより健康的な素肌になっていきますので、今後の変化を楽しみになさって下さいませ。

また、予約に関してはお仕事やご家庭の都合で限られたお時間のなかで、快適にご予約がお取り頂けるよう出来るかぎりご対応させていただきます。

スタッフ一同、次回の夏空様のご来院を楽しみにお待ちいたしております。

エステと合わせて自宅で使用する基礎化粧品もすべて購入して使用したこともあり、肌の状態はよくなったと実感できた。
    全10回を週1で通院したため、効果を実感しやすかったと思う。

10回を終えた後も自宅での基礎化粧品は継続使用しており、エステの継続も勧められたので、今後ももう少しゆっくりペースで継続したいと考えている。

もともと薄い化粧しかしなかったが、コースを重ねた後は肌が改善したこともあってか、ファンデーションを塗らないことが増えた。
    クリニックでの施術前後の写真では、それほどの目に見える改善が見られなかったのが少し残念ではある。

劇的な変化は期待できないかもしれないが、確実に肌力は上がると思われるので、個人的にはおすすめです。
    スタッフさんは皆さんとても親切で、クリックの雰囲気も落ち着いていて、大人には居心地の良い自信を持っておすすめできるクリックです。

夏空様

いつも当院をご利用頂きましてありがとうございます。
    お忙しい中、レポートご投稿もありがとうございました。

お肌の変化を感じて頂けているようですが、お写真ではなかなか分かりにくかったようですね。
    美意識の高い夏空様ですので、ご納得頂けるよう頑張ってサポートさせて頂きます!!
    嬉しいお言葉もたくさん頂き、今後も夏空様にご満足して頂けるようなクリニック作りを目指してまいります。
    これからも宜しくお願い致します。