アンチエイジング・美容点滴のクリニックを探す

アンチエイジング、抗加齢医療は、永遠の人類の夢と言われます。現代的には不老不死というよりも限りある一生をいかに若々しく美しく過ごすかという方に人々の価値観は移行しているといわれます。
アンチエイジングの治療で良く知られているのはホルモン補充療法でしょう。老化を促進するホルモンを抑制し、老化を後退させるホルモンを活性化させる治療法です。若いときに比べて足りないホルモンを全身に、または局所に補ってあげる、これがホルモン補充療法です。
肌のアンチエイジングとしてはピーリングやサーマクール等様々な治療法がありますが、肌の再生医療のようなものも出てきているようです。

アンチエイジング・美容点滴の口コミ 1447

満足度分布

5.0 (549)
4.5 (336)
4.0 (245)
3.5 (174)
3.0 (107)
2.5 (29)
2.0 (4)

エリアからさがす

施術方法で絞り込む

最新の口コミ

最新の症例写真

美のお悩みを直接ドクターに相談できます!
フェミークリニック

最新の美容医療コラム

ヒト幹細胞美容液の導入について

アンチエイジング・美容点滴 (その他(アンチエイジング))

みなさんこんにちは セントローズクリニックのカウンセラーです 最近、美容業界で、ヒト幹細胞培養液が話題になっています。 今回は当院のオリジナルヒト幹細胞培養液導入ケアについてわかりやすくご紹介したいと思います。 まず、幹細胞とはなんですか? 幹細胞とは様々な細胞になれる細胞の一種です。 その次、ヒト幹細胞培養液とはなんですか? ヒト幹細胞培養液は人の幹細胞を培養するときに分泌される成分です。 最後、ヒト幹細胞培養液導入ケアを行うととのような効果を得られますか? 保湿効果、美白効果、ターンオーバーの促進、血行促進、抗炎症作用、アンチエイジング、シワ改善効果、抗酸化作用などの効果が期待できます。 結論から言うと、ヒト幹細胞培養液は、人体から幹細胞を取り出してるので、そのときに出てくる培養液で、細胞活性の手助けをしてくれます。 個人差もございますが、実際に治療を受けた方からは、高評価をいただいております。 ダウンタイムもなく、お肌に浸透、定着しやすので、ぜひ一度お試して見て下さいいませ。

解説 セントローズクリニック仙台

公開日:2020/02/02

高濃度ビタミンCの効果って?? 松島先生が詳しく解説!!

アンチエイジング・美容点滴 (ビタミン点滴)

こんにちは。CHRISTINA CLINIC銀座です。 CHRISTINA CLINIC 銀座は、2018年06月に銀座に開院した医院・診療所です。 美容医療クリニックとして美容内科・美容皮膚科の診察・診療を受け付けています。 本日は、CHRISTINA CLINIC 銀座 高濃度ビタミンC点滴 についてご紹介致します。 ★高濃度ビタミンCとは 血液中のビタミンC濃度を一過性に上げることで、美肌治療やアンチエイジング、疲労回復に高い効果を発揮します。 ビタミンCは体内では合成できません。そのため、外から補充する必要があります。しかし経口摂取の場合、大量に摂取しても血中濃度がある程度に達すると、それ以上は上がりません。 また、ビタミンCは酸化しやすいため、内服では全身に行き渡る前に酸化してしまい、ビタミンC本来の効果が発揮できません。 しかし点滴の場合は、サプリメントに比べ20~50倍もの無添加ビタミンCを直接血管内に注入するので、ビタミンCを酸化させることなく、血液中のビタミンC濃度を急激に上げることができ、短時間で全身に行き渡らせることが可能です。 ビタミンCは余分に摂取しても尿から排出されますので副作用の心配はありません。逆に身体にストックの効かない成分なので定期的に摂取する必要があるのです。 ★高濃度ビタミンCの効能 ・メラニンの合成抑制 メラニンの生成を抑制し、シミや色素沈着を薄くして、お肌を明るくします。 ・コラーゲンの合成促進 肌の張りや弾力のもととなる繊維芽細胞の働きを高め、シワ・たるみを改善します。 ・抗酸化作用 強力な抗酸化作用で老化の原因となる活性酸素を除去し、お肌の若返りに効果を発揮します。 ・肌の保水力促進 ビタミンCはお肌の水分を保つセラミドの生成も促すので、お肌にうるおいを与え、乾燥肌を予防します。 ・皮脂の過剰分泌抑制 過剰な皮脂の分泌を抑え、ニキビをできにくくします。 ・免疫力アップ リンパ球の働きを高めることで免疫力を増強させ、風邪やウイルスによる感染症を予防します。また、抵抗力がつくことで健康な体へとつながります。風邪予防、疲労回復にも効果的です。 ・抗アレルギー作用 アトピー性皮膚炎の改善にも有効とされています。 ★高濃度ビタミンC点滴を受けられる方へ G6PD欠損症という遺伝子の病気の方は、一定量以上のビタミンCを点滴すると赤血球が破壊され溶血発作を起こすリスクがございます。 日本人がこの病気である確率は0.5%以下と稀ではありますが、「ない」とは言い切れないため検査が必須となります。 当院では、G6PD欠損症の有無を調べる為の血液検査を扱っておりません。 誠に申し訳ありませんが、他院で一度受けたことのある方のみの点滴施術となりますこと、ご了承ください。

解説 CHRISTINA clinic GINZA (クリスティーナクリニック銀座)

公開日:2018/12/06

美白になりたい方へ!! スーパーグルタチオン点滴とは??

アンチエイジング・美容点滴 (その他(アンチエイジング))

こんにちは。CHRISTINA CLINIC銀座です。 CHRISTINA CLINIC 銀座は、2018年06月に銀座に開院した医院・診療所です。 美容医療クリニックとして美容内科・美容皮膚科の診察・診療を受け付けています。 本日は、CHRISTINA CLINIC 銀座 スーパーグルタチオン点滴 についてご紹介致します。 ★グルタチオン(=タチオン)とは 人間の体内に広く分布する、グルタミン酸・システイン・グリシンアミノ酸という3つのアミノ酸が結合した化合物です。 動物や植物などの細胞の中に存在しており、人間の体内では皮膚や肝臓、目の水晶体や角膜などに多く含まれていて、生命を維持するために必要不可欠な成分です。 グルタチオンは胃腸ではほとんど吸収されないため、経口からの摂取は効果があまり期待できません。 それゆえ、点滴からの静脈に直接いれることで、より多くの量を素早く確実に体内に取り込むことができるので、効果実感が大変期待できます。 ★グルタチオンの効能 ・強力な抗酸化作用(サビの予防) 老化の原因のひとつである活性酸素の抑制を抑える働きがあります。紫外線や喫煙、ストレスが原因で過剰に作られた活性酸素を抑制してくれる効果です。 ・解毒作用 様々な毒素を細胞の外に排出したり、代謝機能にかかわる酵素を活性化させます。肝機能改善効果や抗アレルギー作用もあります。 ・メラニン生成抑制作用 メラニンは紫外線や炎症などの刺激から肌を守るために生成されます。メラノサイトがメラニンを過剰に生成することによってシミができます。 グルタチオンにはそのメラニン生成の抑制が期待できます。

公開日:2018/11/05

アンチエイジング・美容点滴の基礎知識 入門編FAQ

アンチエイジング・美容点滴に関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、良くある質問にお答えします。

ホルモン補充療法によるアンチエイジングは何歳ぐらいから始めるべきですか?

ホルモン分泌量の低下開始とともに治療を開始するのがいいでしょう。ホルモン分泌量は個人により異なるので個人差がありますが、40才ぐらいが目安になり効果が感じやすいといわれています。日常生活の改善が体内に存在するホルモン値に影響を与えることは認められていますが、それだけではホルモン分泌量の減少を止めることはできないので、ホルモンによる体調への変化を感じられたらアンチエイジング治療をおすすめしています。

プラセンタ注射はアンチエイジングにどのような効果がありますか?

更年期障害をはじめ、肝機能障害、腰痛、関節痛、シミ・くすみ、疲労など諸症状に効果があります。プラセンタは日本では1960年代から普及していて現在では健康食品や美容食品としても用いられています。また、副作用についてもプラセンタが原因と確定した症例はでていません。副作用を気にすることなく、アンチエイジングに使えます。

ヒアルロン酸注入によるアンチエイジングの効果はどのようなものがありますか?

ヒアルロン酸をほうれい線やしわなどに注入することにより、肌にハリをもたせ若々しさをとりもどす効果があります。また、老化により痩せた部位に注入し、綺麗な輪郭に戻す効果もあります。ヒアルロン酸は体内に元からある物質で時間経過により自然に体内に吸収されます。

ダウンタイムの短い若返りの施術はありますか?

一番簡単なアンチエイジング施術はヒアルロンサン注入、ボトックス注射です。効果の持続期間は6ヶ月?半永久的と部位によって異なります。次に簡単な施術はサーマクール、ポラリスなどになります。施術当日は多少顔が赤くなる事がありますが、約1日で治ります。手術等ではありませんのですぐに洗顔やメイクも可能ですが、施術部分に刺激を与えないように注意してください。アプトスなど糸を入れる治療では、個人差はありますが腫れは約1日?3日、フェイスリフト手術は1週間?10日間位です。

口コミ広場運営事務局が調査し、一般的な内容としてお答えしておりますが、アンチエイジング・美容点滴についての治療法、効果、副作用、費用等は病院、クリニックによって異なりますので、治療を受ける際には、病院、クリニックに正確な情報をご確認ください。