えいちゃん 50代 女性 兵庫県

治療日 2020/10/25 朝

• 年齢とともに瞼が重く感じるようになり受診したのがきっかけです。

初めてのボトックスで緊張していましたが、以下の理由からこのクリニックなら安心して施術を受けることができると思い決めました。
    1.私が話す表情や筋肉の使い方、クセなど私の話も含めて丁寧にカウンセリングをしてくださったこと。
    2.どの施術が適切なのか理由も併せてきちんと説明してくだり安心できたこと。
    3.自然な美しさを先生がとても大切にされていて、私以上に私の思いや、仕上がりを大切に思ってくださっていること。
    4.アラガン社の良質な製剤を使用していること。
    5.スタッフの方も施術を試されておられ、具体的な話が伺えたこと。

使用する製剤や効果、施術の流れと術後のケアについて丁寧に説明してくださいました。

施術前に麻酔クリームを塗り15分程待ちます。
    製剤に麻酔が含まれているので、注入する時に一瞬チクッとする痛みを感じますがすぐに治まります。
    私はおでこと顎(おとがい)に注入していただきましたが、時間にして15分程度で終わります。

コロナ感染対策を徹底しておられるのでまずは検温、その後、手指消毒のうえ、個室の待合室へ。
    カウンセリング後、別室で施術を受け、また個室に戻りカウンセリングをしてくださいます。

瞼は重さを感じなくなり、顎のラインがシャープになり、避けていた写真を自ら撮る機会が増え、施術を受けてよかったと感じています。

とても技術のいる施術なので箇所や量を誤れば大変なことになります。なのでクリニック選びは慎重になられると思いますが、私がとても満足しているように、先生の技術はとても信頼できるので、このクリニックなら安心して綺麗を手に入れられます!

えいちゃん様

いつもご来院誠に有難うございます。また、口コミの投稿ください重ねて感謝申し上げます。

えいちゃん様のおっしゃる通りボトックスはシワの状況を見極め量や打ち方など数ミリ単位で変化しますのでとても難しい施術ではございますがえいちゃん様のご希望通りの仕上がりになり当院としましても大変嬉しい気持ちでいっぱいです。

今後も1回1回の施術を大切に最大限の効果が引き出せるよう施術して参りますので次回も宜しくお願いいたします。

また次回お会いできる日を楽しみにしております。

エステティシャン 尾花