YKC 40代 女性 宮城県

治療日 2021/01/05 昼

安心して受けられた!細かい相談にも応じてくれる美容外科

• 顔のタルミやコケ、目元のシワが気になり施術を受けました。

口コミ広場の体験レポートを見て、色々と親身になって聞いてくれる先生だと知り選びました。

糸リフトで顔のタルミを改善してくれるのかな?と思い行ったのですが、カウンセリングでは、コケてるのに糸リフトをしてもコケたままだよと言われ、ヒアルロン酸注射を勧められました。
    ヒアルロン酸でもリフトアップはすると言われたので、コケてる部分にヒアルロン酸注入と目元にボトックスの施術をお願いしました。
    ボトックス注射は以前とある美容外科で受けたときに物が二重に見えたりして目がおかしくなったので、不安があったのですが、丁寧な説明をしていただけたので、お願いをしました。
    関係のない額の吹き出物に対しても、図で書いて丁寧な説明をしてくれたので、親身になってくれる先生だと安心しました。

こめかみ、眉上、頬の下にヒアルロン酸を2本入れ、目尻にボトックス注射をしました。

時間は30分くらいで終わりました。
    右眉上にヒアルロン酸注射をしたときは痛かったのですが、他の箇所は予防接種の注射くらいチクっとした痛みくらいで我慢できる程度です。
    ボトックス注射も我慢できる程度でした。

受付に名前を言って、個室に通されます。
    個室に通されたら、問診票に記入して、看護師さんに問診票をもとにした質問を受け、その後、先生とのカウンセリングになり、施術をしました。

ヒアルロン酸注入は、変わったといえば、変わったかもしれないのですが、自分的にはあまり実感はありませんでした。
    目尻の皺は減ったと思います。
    右眉上のヒアルロン酸注入した時に痛かったのですが、その後そこを触ると頭皮が引き攣る感じがしましたが、4日後には引き攣る感じはしなくなりましたが、左こめかみの部分が痛くなりだし、それも一週間程度で治りました。

ジュビダームボリューマのヒアルロン酸を入れたのですが、病院に行く前、HPを見た時に他のメーカーのヒアルロン酸も書いてあったので、ヒアルロン酸を2本以上入れるのであれば、予算に合わせて提案されたのかな?他のメーカーでもよかったのかな?と後で思い、ジュビダーム以外の他のメーカーとの違いとか、金額的な事とかあるので、色々聞けば良かったと後悔しました。
    病院に着くと、緊張というか、いつものように言える事や、聞きたい事ができなかったりするので、大切な事はメモして行くといいとおもいます。

2月上旬にまた行くのですが、もし、ヒアルロン酸を追加でまた入れる事になったら、色々と提案していただきたいです。

ヒアルロン酸を注入してたら、額だけは1〜2週間は触ると痛みとかがあったら、それ以降は全くありませんでした。
    前の病院でボトックスを打った時に、目の見え方に異常出たので不安でしたが、それもなく、目尻の皺が気にならなくなりました。

ヒアルロン酸なので、スキンケアの時はあまり強く顔を触らないように気を付けてました。
    ヒアルロン酸を打った直後から3日間くらい、コメカミにヒアルロン酸がポコって出ていた部分があったのですが、それも時間と共に馴染んで、今はどこに打ったのか忘れるほど自然です。

先生が私の話を良く聞いてくれる先生なので、精神的に不安要素もなく、全くゼロではないですが、安心して受けられたのが良かったです。
    ヒアルロン酸とボトックスをしてよかったと思います。
    凄く自然に膨らんだので、他の箇所も気になりはじめて、一本追加してしまいました。

前に行ってた大手美容外科は、カウンセラーの女の方が悩みや金額を対応し、先生は私との診察は、注入の確認だけでした。リスクなど聞きづらい空気だし、施術終わった時も、入れた場所が違うなぁって思ってたのですが、言い辛く帰ってしまったのですが、結局後日、ヒアルロン酸を注入し直してもらう事になり、やり直しの電話やカウンセリングも本当大変でした。
    大手美容外科は安いですが、カウンセリングが淡白すぎて不安があります。
    私は、施術してくれる先生が細かい事でも聞いてくれる聞ける先生で本当に安心して受けられた、この病院を選んでよかったです。
    高いお金を支払うのですから、自分に合った、病院を選んでください!

3月に追加でヒアルロン酸を入れに行きます。

またカスタムしたら、レポートしたいと思います。