ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

シェル62 20代 女性 福島県

治療日 2019/03/17 昼

• 長年鼻の下にあるホクロが気になっており
    取りたいなーでも怖いなーってなかなか
    踏み切れないところやっと勇気が出て予約しました。

cmもたくさん流れておりクリニックのことは
    知っていました。またこの口コミサイトを見て
    レビューがよかったので選びました。

問診を受けてから、まず先生がホクロの
    状態等絵で丁寧に教えてくれました。
    お医者さんってあんまり愛想ないイメージで
    いたのですがそんなことはなく、嫌な雰囲気は
    ありませんでした。今の状態から施術内容を
    説明されたあとは、看護師さん?女の人から
    また別の部屋に呼ばれ今度は金額等の説明を
    してもらいました。それも丁寧でよかったと思います。

本当はレーザー治療を受けたかったのですが
    ホクロが5ミリと大きく、盛り上がっていたため切開方をすすめられました。また、取らなくてもどっちみちもっと大きくなるとか、、。
    「切るしかないのか」とどうしようか悩んでいたのですが、一緒に来ていた母に後押しされ、また簡単な手術と聞きやることに決めました。あと、ついでにおでこに出来たでき物、も消えないって聞いたのでそれはレーザー治療できました。

ホクロははじめて麻酔したのでそれが少しチクッと
    して違和感感じたくらいで切られてるのはあまり感じませんでした。30分くらい?で終わりました。
    レーザー治療はそれも麻酔をかけ10秒くらい?
    すぐ終わりました。それは痛くなかったです。

はじめてだったのもので母と来院。
    時間的に混みあってたみたいで30分ほど
    待たされました。その後医師との治療内容の説明
    10分くらい。看護師さんから金額等の説明。
    受けると決めたら書類にサインし、その日に
    手術できるみたいで1時間半後にまた来院し受けました。40分くらいで終わり、あとはお薬と絆創膏、軟膏などもらいました。
    1週間後抜糸をしなきゃいけないので来院する
    予定です。

術後は麻酔が抜けなくて口周りすごく腫れてるような感覚でしたが3時間ぐらい経つと麻酔も切れ、
    少し痛いような感じがしたので痛み止めもらったの
    を飲みました。次の日普通に仕事行ったのですが
    痛み止め飲まずとも過ごせました。ただ、糸が出ててグロいので見えないように絆創膏を貼りマスク
    をしていました。

他のレビューされてる方とおなじではじめは怖くてなかなか行けなかったのですが、病院の雰囲気も良く嫌な感じはしなかったです。
    早くキズが目立たなくなればいいなって思います。

シエル62様

この度はご来院いただき誠に有難うございました。

シエル62様の長年のお悩みの解決するお手伝いができ、
    ドクターはじめスタッフ一同大変嬉しく思います。

今はまだダウンタイム中でお辛い時期かと思いますが、
    経過気になることがあれば、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

抜糸、検診でのご来院を心よりお待ちしております。

タウン形成外科クリニック

抜糸後は頂いたテープを貼り、夜になると粘着力が弱くなり剥がれてしまうので1日で交換していました。

テープを貼りつつ日焼け防止にマスクをして過ごしていました。また、1日くらいならテープを貼らなくても大丈夫と言って頂いたので友だちと遊んだりする時はUVケアに気を付けていました。

日に日に傷跡が目立たなくなって行くのを感じ嬉しく思ってます。目立っていたホクロだったので友だちに取ったことをカミングアウトしてみると意外にも気付かなかった!と言う声が多く、拍子抜けになってしまうこともありましたが(笑)
    自分自身が取ったことによって顔に少しは自信が持てたので満足してます。
    もうテープを貼らなくてもいいとの事だったので引き続きUVケアをしてマスクを外して生活したいと思います!本格的に暑くなる前にマスクを手放せて良かったです(笑)

親切丁寧に治療、診察して頂いて満足してます。良い病院に出会えて良かったです。ありがとうございました。

シェル62様

この度はレポートのご投稿ありがとうございます。
    テープ処置や、UVケアの徹底ありがとうございます。
    段々と傷の固さや傷跡も目立たなくなってきますのでもう少し様子をみて下さいね。
    シェル62様のお悩み解消のお手伝いができ、ドクターをはじめスタッフ一同大変うれしく思います。
    何か経過で気になることがございましたらお気軽にご相談くださいませ。

いわきタウン形成外科クリニック