ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

テト☆ 30代 女性 福島県いわき市

治療日 2015/04/25

• 元々小さなホクロでしたが、だんだん大きく目立ってきて化粧でも隠すことができず、コンプレックスでした。
    ホクロ除去で検索するとタウン形成外科のHPが目に止まり、早速電話をしてみると受付の方の対応や印象が良かったので。

友人に相談してみると、友人も通院し治療経験があってとても良かったと話しを聞いたこととテレビなどでクリニックの理事長先生が出ているのを見て安心感も得られ診てもらいたいと思いました。

石原先生はとても丁寧にわかりやすく治療法を説明してくれました。
    その後カウンセラーの方が料金やアフターケアについて詳しく説明してくれてたくさんの質問に対してもしっかり答えてくれたので不安はありませんでした。

麻酔の注射はチクッとしましたが一瞬の痛みだけで施行中は全く痛みはありませんでした。
    少し大きめなホクロだったので切って縫ったほうが1回でとれてきれいに治ると言われて受けましたが、30分ぐらいで終わりあっというまでした。

カウンセリング内容に納得ができたので後日に希望しようとしましたが当日可能との事だったので当日受けました。時間もかからず腫れや術後の痛みも気にならない程度でした。

まだ抜糸をしていないので、傷のところに糸が付いています。赤みや多少の内出血がありますが、痛みはありません。
    抜糸するまでは、傷の部分を濡らさないようにと説明受けたので気をつけています。

コンプレックスだったホクロがとれて満足しています。
    今後傷も目立たなくなると説明されているので抜糸後の経過が楽しみです。
    こちらのクリニックにお世話になって本当に良かったと思います。

テト☆様
    当院への口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
    テト☆様のコンプレックスが解消できたとの喜びのお声をいただき、私たちもとても嬉しく思います。
    今後とも、経過などの点で何か不安な点がございましたらいつでもご連絡をお待ちしております。

7日目ぐらいに抜糸があり、傷がきれいに治るようにとそんなに目立たないテープを貼っていました。
    今は傷もほとんど目立たず、メイクをすれば傷が分からない程度になりました。

少し近くまで来た時に聞きたいこともあったので予約はしていなかったのですが、行ってみると混んでいたにもかかわらず丁寧に対応してくれて、より安心・信頼できました。

ずっとコンプレックスだった事が解消され、きれいにしてもらいとても満足しています。鏡を見たりオシャレをするのもとても楽しくなりました。

石原先生はやっぱり評判通り、人柄や腕も良くスタッフの皆さんの明るい雰囲気もとても印象が良かったです。ここのクリニックにお世話になって本当に良かったと思います。 また何かある時にはよろしくお願いします。一押しのクリニックです。

テト☆様
    当院にご来院いただきありがとうございました。
    満足いただいたレポートの投稿を見て私たちも大変嬉しく思います。これからも、テト☆様やお悩みなどのある方々の力になれるようなクリニックを目指していきたいと思います。
    また何かございましたら、いつでもご相談くださいね。