yukketan 30代 女性 兵庫県

治療日 2019/02/08 昼

• 今までは服の脇の黄ばみや、夏の自分の匂いが気になったり、体を動かす仕事なので人に不快感を与えてないか…と何度も拭き取りや制汗剤の塗り直し、着替えが必要でした。それでも臭ってしまったりして長年悩んでいました。偶然、切らなくていいミラドライの手術を知り、口コミも悪くないしダメ元で…と受けることにしました。

職場に近く、口コミ広場で評価が高かったので。

手術前に一度受診しましたが、先生が図を書きながらまったく急かす事なくじっくり説明して下さり、料金も分かりやすく、信頼してお任せできると感じました。より高い効果を求めて剪除法と迷っていましたが、ミラドライの効果はほぼ同じで、再手術する人はほぼなく2%?などとお聞きして決めました。

麻酔は痛いと聞いていた通り、片脇に20本くらい?目隠しをしていたのでよく分かりませんが、細長い針を奥にスゥーっと打ち込んでく感じで、結構辛かったです。ミラドライ自体は麻酔がよく聞いて全く感覚がありませんでした。終わってすぐに赤い機械跡がくっきりとあったのと、黒アザが何箇所か、ゴルフボールを挟んだかのような膨れ?がありました。麻酔のおかげで夜までは感覚はなく、痛み止めを念のため飲んでいましたが、私は時々シクシクするくらいで無くても平気なくらいでした。

診察室で同意書の記入と、最後に疑問などを先生をお聞きしました。麻酔は全て先生が、ミラドライは先生と看護師さんと半分ずつでした。小さな手術室で、看護師さんの施術中もずっと先生がいて下さいました。1時間ほどで終わり、冷やしてから帰りました。受付まで先生が見送ってくださり、「何かあればいつでも来てください」の言葉に安心できました。家族には内緒で受けましたが、保冷剤を頻繁に出し入れしてる事以外は全くバレませんでした。

赤い機械跡は3日ほどしっかり残り、黒アザは5日ほどありました。1週間ほど捻挫した時のような腫れが施術範囲全体にあり、脇を閉じると違和感がありました。3日ほどブラトップの服の脇に保冷剤を挟み続けました。腫れが引いてくると、3センチくらいのシコリがあちこちにボコボコと。少しずつ引いてきたものの、まだ押すと打ち身のような痛みは残ってます。2日後には仕事に行きましたが、まったく支障ありません。
    汗は98パーセントかかなくなり、匂いは冬なのでよく分かりませんが、ヒートテックを着ても匂いません。

先生のフレンドリーさと丁寧さ、スタッフの皆さんのアットホームな温かさで安心して臨むことが出来ました。どれくらい効果があるのか、夏が楽しみです。

yukketan様

この度は数あるクリニックの中で当院を選択して頂きありがとうございました。

また、とても丁寧な口コミ投稿をありがとうございます。

腋臭やわき汗でお悩みの方々にとてもわかりやすい内容だと思います。

まだ経過中ですので、何か気になることがございましたらまたいつでもご連絡ください。

術後2ヶ月経ちました。
    ボコボコはすっかり治り、押すと軽い打ち身のような痛みと違和感が多少残っています。
    脇汗は以前の1割、匂いは一日働いて夕方に服を脱いで腕を上げると少し臭うかな?程度です。外には分からないと思います。
    ですが、朝に制汗剤を塗っておくと夜でも全く匂わないです。
    服に臭い移りもないので、白い服やポリエステルの服が着れるようになり、とても嬉しいです。
    3ヶ月ごろからダメージを受けた汗腺が復活する、という話を耳にしたことがあるので、夏にどうなるか、が心配ではあります。

言われた通り、3日間はずっと保冷剤を挟んだ状態だったので早く治ったかなと思います。
    その後、特に必要を感じていないので、通院や連絡はしていません。
    夏になって臭いが以前の3割ほどまで戻ってしまったら再施術も検討したいと思います。

現時点では、大満足、あとは夏の様子を見て…と思います。今は朝は9割減、臭いは9.5割減と言ったところです。
    費用はかかりましたが、こんなにダメージがなく、楽になる方法があったならもっと早くすれば良かったと思います。

臭いが減ったことで、違う衣服に、仕事、遊びにチャレンジ出来て、ビクビク気にしていた頃と違った生活をおくっています。
    やって良かったです。

yukketanさま

この度は結果レポートの投稿をありがとうございます。

順調に経過をしたようで安心しております。

またお気づきのこと等がございましたら遠慮なくお問合せ下さい。