治療日 | 2016/07/08 |
院長 上出泰央 |
臭いが気になるのはもちろん、私は特に汗の量が多かったです。
グレーのTシャツやタンクトップを着ることは出来ず、夏場は1日に2回は着替えをしていました。
毎日デオドラントのスプレーなどは欠かせず、冬場でも少し室内に長くいると気になります。
安くはない手術ですがこれから一生、あらゆる事を気にしながら生活する事、デオドラント系を一生買い続ける費用のことを考えた時に、手術の費用は決して高くはないと思い決断しました。
たくさんある中で口コミや病院の雰囲気などを見て安心できると思い決めました。
交通の便も良く、ビルの5階にあるので出入りに関しても人の目が気にならなかったです。
手術に関しても詳しくホームページに載っており症例も多いため安心できました。 -
初めからミラドライをする。と決めていたのですが切開の手術に関しても詳しく説明をしてくれました。
両方のメリットとデメリットを説明してくれました。やはり切開のほうはダウンタイムが長いということ、傷が残ってしまうことが自分の望むものではないと思いました。保険が適応されるのでミラドライと比べるとかなりの格安だとは思いますが普通にメスを入れることへの不安がありました。
ミラドライの効果の感じ方は個人差がやはりある事もキチンと教えてくれました。
口コミ等でよく書かれていた麻酔が痛いという事でしたが…
私は特に痛くなく、たまにチクっとする程度でした。痛みにはそんなに強いほうではないですがもっと痛いと覚悟していたせいかそんなに痛くはなかったです。
注射は細くて長い針のような感じでした。目にはタオルをかけているので見れないですがワキの奥の方に注射をされている気分でした。
施術じたいはまったく痛みはなく、機械の音とラジオ?有線?の音が聞こえているだけで眠たくなるほどゆったりでした。
でも、指の先近くまで麻酔が効いている感じがしてずっと変な感じはしていました。
普段、脇を片方ずつですがあまり長時間あげていることもないので、緊張しているせいもあってか少し心臓がバクバクしていました。
両脇で施術じたいは40分ほどだったと思います。
終わったらすぐにアイスノンで挟んでもらい少しベットの上で休憩をしました。 -
施術後はどうしても車を運転する用事があったのですが私は特に問題なく運転をすることもできました。
病院でもらえる保冷剤は夏場ということもありすぐに溶けてしまうので代わりに何個か用意しとくといいと思います。歩く時も脇に保冷剤を挟んでいました。
昼、1時ごろに施術をしたのですが夕方6時ごろには麻酔がきてれきたのを感じました。痛み止めの薬を処方してくれているのですぐに飲みました。痛みは激痛とかではなく、火傷のようなピリピリ痛む感じです。その夜は麻酔が切れてくると途中何回か起きました。痛くて眠れないというほどではないですが脇に痺れを感じる違和感とピリっとする痛みで起きてしまいました。
でも夏場の暑い日でも病院帰りからは一度も汗はかかず臭いもまったくありませんでした。
処方された薬をキチンと飲んで化膿止めの軟膏をしっかりと塗って、暇があれはしっかりと冷やしていれば特に問題なく普通の生活を送れます。
腫れについては脇の内側がボコっと腫れています。
ピタっとした半袖のTシャツだと他の人に腫れてる?と聞かれそうです。
ゆったりとした半袖ならまったく問題なく着れました。
腕の外側やひじ周辺などは腫れているな分からないほどです。
ただ麻酔が完全に切れていないので痺れや変な感じはしばらく続きます。 -
ミラドライを受けてからちょうど2週間たちました。
汗の量→95%減 しっとりと感じることがマレにある程度
臭い→100%減 7月の暑い時期にデオドラントのスプレーも何もなしで夜に脇を臭ってもまったくなし
痛み→腕を真っ直ぐいきなり出したりするとたまにチクっと痛む。普段の生活では痛むことはない。脇を直接押すまだ少し痛む。
腫れ→裸になり鏡でジッと見ると少し腫れてる??ぐらいです。脇じたいは少しボコボコとしているのが分かるが人に気づかれるほどではない。
この暑い時期なのにまったく汗もかかないし臭いもない。本当に嘘のようだ。
1日に何回も気にして臭ってみるがまったく臭いがない。先生は個人差があるが70〜80%ぐらいの満足度になると思う…と言っていたが私個人の気持ちは100%に近い状態です。
タンクトップを着ても大丈夫、グレーのTシャツも1日中着れる。
再発はないと先生は言っていたので、このままの状態が一生続くことを願っています。 -
先生、看護師、受付の方、お世話になりました。
全部で2時間かからない程度ですが他の患者さんに会うこともなくリラックスできました。
ありがとうございました。
ミラドライをするか迷っている人は私個人の意見ですが、するべきだと思います。
高いです。正直簡単な金額ではないと思います。不安もあると思います。でもそれ以上のことが待っています。
私は20歳の自分に話せたら今すぐやりなさい!と絶対に言います。 -
この度は当院を選択して頂き、また口コミ投稿をして頂きありがとうございました。
とても満足をして頂いているようで安心しました。
また、詳細にわかりやすく記載して頂いてますので、患者様にもわかりやすく伝わると思います。
まだ経過中でございますので、不安な点等あれば遠慮なくお問合せ下さい。
ミラドライを受けて半年ほど経ちますが脇の腫れ、違和感、腕の痺れなどはまったくありません。
術後、ひと月ほどはピリっと痛みがあったり腕を上げると脇のツッパリ感がありました。
でも今は100%元に戻っています。 -
術後、クリニックに通うことはまったくなく特にアフターケアを求めることもありませんでした。
処方していただいた薬を最後までしっかりと飲み、軟膏を塗っていれば化膿することもなく痛みが再発することもありませんでした。 -
半年経った今の正直な感想は…汗の量9割減、匂い7割減です。
ひと月ほどはどちらもまったく感じなかったのですが2ヶ月経ったころから少し感じるようになりました。
制汗スプレーをしないでギリギリ過ごせそうなレベルだと思います。
夏場で汗をよくかく時には気になるかな?というぐらいです。
でも、汗がかなり減っているのでグレーのTシャツやタンクトップが着れることが嬉しいです。
今、冬ですが汗をかきにくい今は満足度は100です。 -
悩んでる方はオススメします。
女性だと脇の毛も7割減になるので手入れが本当にラクです。
男性の方もまったくなくなることはないので伸ばせばまったく気にならないと思います。
匂いや汗の量は個人差があると思うので的確には言えませんが私はやって良かったなと思っています。 -
この度は口コミ投稿をありがとうございます。
またご満足頂けているようで安心しました。
また気になることがございましたら気軽にお問合せ下さい。
この度はご来院をありがとうございました。