PRPリッチ療法

メニュー解説

PRPとは、Platelet-Rich Plasma(多血小板血漿:たけっしょうばんけっしょう)の略称です。
PRPリッチ療法は、ご自分の血液から高濃縮した多血小板血漿(PRP)を抽出し、治療部位に注入することで、皮膚の再生を促し、自然な若返りを実現する再生医療のひとつです。
血小板には創傷治癒を促す「成長因子」が含まれています。
血小板から放出された成長因子により、コラーゲンの生成や表皮の再生が促され、シワや皮膚の質感の改善がえられます。
PRPは当初は創傷治癒を早める目的で使用されていましたが、現在ではアンチエイジングにも応用され、とても人気の施術です。

【厚生労働省認定施設】
PRP治療を行うにあたっては、「再生医療等の安全の確保等に関する法律(平成25年法律85号)」に義務付けられた細胞培養加工施設の届出が必要です。
当院はPRP(多血小板血漿)を用いた皮膚を目的とした再生医療の届出を行い受理されております。

細胞培養加工施設番号:FC3180122
クレアタワー移転後再申請受理 2019年1月16日

提供計画番号:PC3180245
クレアタワー移転後再申請受理 2019年2月15日

【PRPリッチで期待できる効果】
・目の下のくまやたるみの改善
・目元、口周りの小ジワの改善
・ハリと潤いのある肌に改善
・周囲に知られずに自然な若返り
・ダメージを受けた組織の修復

【当院のPRPリッチが選ばれる理由】
・ご自身の血液のみを使用します
当院では、しこりや硬結の原因となる線維芽細胞増殖因子(フィブラスト)は添加しておりません。

・痛みが少ない
当院厳選の麻酔クリームと、34Gの極細針を使用しており痛みが少ないです。

・20年来の施術経験
二宮院長は20年前からPRP療法に携わり、当院独自のPRP療法「PRPリッチ」を確立してきました。

当院ではマイクロ注射針という極細針を使用しています。
今までPRPは30Gという針を使用していましたが、更にそれよりも細い34Gの針を使用することによって、痛みの軽減、内出血のリスクを抑えることができます。

メニュー詳細

施術直後のメイク

不可 : 注入直後は、小さな針穴があいた状態ですので、10分程はお化粧を控えて頂きます。

副作用・リスク

・刺入部の赤み:直後(激細針を使用する為、すぐにおさまります。)
・内出血:翌日~約1週間程度(お化粧で隠せる程度。)
・凹凸・腫れ:1~2日程度(目の下は皮膚が薄く、注入後凸凹、浮腫んだ感じが出る場合がありますが、すぐに馴染みます。)
・しこり・硬結 線維芽細胞増殖因子(フィブラスト)を過度に添加した場合、起こる可能性あります。※当院での症例はありません。

施術ができない人

・治療部位に皮膚疾患(感染症、皮膚炎、皮膚がんなど)や開放創がある方
・ケロイド体質の方
・創傷治癒に問題がある方
・出血傾向のある方や、抗凝固薬など投与中の方
・妊娠中、授乳中の方

術後の注意点

・当日は、激しい運動、飲酒、サウナ、入浴(シャワーは可)はお控えください。
・注入部位はなるべく清潔にし、強くこすったりするなど、刺激を加える事はお控えください。

料金表

※表示価格は全て税込価格です
掲載している料金は実際の価格と異なる場合があります。詳しくはクリニックにご確認ください。

03-5777-0038

※口コミ広場ポイント還元の対象外クリニックです。