ボトックス注射

メニュー解説

ボトックスとはボツリヌス菌から産生された毒素より精製された製剤を注射し、筋肉の動きを弱める治療です。
この作用を利用し、表情ジワの解消や小顔、ふくらはぎの痩身効果に加え、脇汗を減らす効果も期待できます。

ボトックスビスタ®
アラガン社のA型ボツリヌス毒素製剤 「ボトックスビスタ®」は、2009年1月、「65歳未満の成人における眉間の表情皺」を効能・効果として、2016年5月、「65歳未満の成人における目尻の表情皺」を効能・効果として製造販売が承認されました。
本剤は、2016年5月現在、眉間の表情じわ又は目尻の表情じわに対して、国内で唯一製造販売承認を取得しているA型ボツリヌス毒素製剤です。

【あご・エラ(小顔)のボトックス注射が効果的な方】
・エラを小さくしたい方(小顔効果)
・あごの梅干しじわが気になる方

【あご・エラ(小顔)のボトックス注射について】
〇あごボトックス
オトガイボトックス、梅干しじわボトックスとも呼ばれています。
口を閉じたり、あごに力を入れたりする時にできる梅干しの様なしわは、ボトックスを打つことによって改善することが出来ます。
くせであごに力を入れてしまう方やしわを深くさせないための予防にもお勧めです。
効果は注入2.3日後から出てきて3~4ヶ月ほど持続します。

〇エラボトックス
咬筋(こうきん)と言われるエラの筋肉にボトックスを注入することによって、筋肉の動きを弱め、筋肉を細くすることが出来ます。
エラが発達している方はエラの部分がシャープな印象になり、小顔効果が期待できます。
また、歯ぎしりや噛みしめ癖がある方も改善する効果があります。
歯ぎしりの改善効果は注入2.3日後から出てきて、3~4か月ほど持続します。
エラがすっきりした感じは約半年ほど持続します。

◆あご・エラ以外にもボトックス注射が可能です
〇表情じわボトックス
表情じわとはお顔の表情を作っている筋肉が動くことにより出来るしわで、額や眉間、目尻に見られます。
また加齢により、無意識に力が入ることで見られることがあります。ボトックス注射で筋肉の動きを少し弱くすることにより改善が期待できます。

〇ふくらはぎ美脚ボトックス
主にふくらはぎの張り出しの原因となっている腓腹筋にボトックスを注入します。
ふくらはぎの筋肉は、日常生活において、歩いたり走ったり、運動したりする事で発達・肥大します。
筋力を少し低下させることで、筋肉を細くし、ふくらはぎをほっそりさせます。

〇ガミースマイルボトックス
ガミースマイルとは、笑った時に歯茎が大きく出てしまうことです。
ガミースマイルの原因は骨格や歯並び、歯茎、上唇の位置や筋肉の発達など様々な原因がありますが、上唇を上げる筋肉が発達しすぎている場合はボトックスを注射することによって改善出来ます。
効果は4~6ヶ月ほど持続し、ダウンタイムは稀に内出血が出る可能性がありますが、ほとんどありません。
手術などに比べ手軽に行うことができます。

〇脇ボトックス
ボトックス注射で汗を抑えることができます。ボトックスはこの発汗に関係しているエクリン汗腺に作用します。
これにより「汗を出せ」という命令の伝達量が減り、汗の量を減らしてくれます。
腋臭症(ワキガ)にはアポクリン汗腺が関係しており腋臭症への効果は期待できませんが、汗が減ることによって腋臭や加え衣類の黄ばみも軽減されます。
効果は半年ほど持続します。

メニュー詳細

効果の持続時間

4ヶ月程度

施術直後のメイク

施術ができない人

・治療部位に皮膚疾患(感染症、皮膚炎、皮膚がんなど)や開放創がある方
・ケロイド体質の方
・過去のボトックス治療でアレルギーを起こしたことがある方
・妊娠・授乳中の方など

料金表

※表示価格は全て税込価格です
掲載している料金は実際の価格と異なる場合があります。詳しくはクリニックにご確認ください。

03-5777-0038

※口コミ広場ポイント還元の対象外クリニックです。

BOTOX注射:エラボトックス(アラガン ボトックスビスタ)

BOTOX注射:エラボトックス(ニューロノックス)

BOTOX注射:あご(オトガイ)