クール・スカルプティング

メニュー解説

クールスカルプティング(通称:クルスカ)とは脂肪を凍らせて破壊する最先端の部分痩身治療です。
脂肪吸引等の外科的な処置はせず、脂肪細胞のみを安全かつ自然に体外へと排出させます。
脂肪が他の組織と比べて高い温度で凍るという性質を活かした治療のため、血管や神経など他の組織に影響を与えることはありません。
脂肪細胞の数を減らすことで、リバウンドしにくいという大きなメリットもあります。
クールスカルプティングは、2010年に脂肪減少の効果が認められ、FDA*の認可を受け、冷却による脂肪減少装置として、2017年に厚生労働省より認可を受けました。

【クールスカルプティングの仕組みと特徴】
脂肪細胞は、皮膚・神経・筋肉など他の組織よりも融点が高く4℃で凍るという特徴があります。
皮膚の表面から4℃で冷却しても他の組織には影響を与えずに、脂肪細胞のみを凍らせてアポトーシス(細胞の自然死)へと誘導するものです。
死んだ脂肪細胞は2~4ヶ月かけて老廃物として自然に体外へ排出されます
皮膚や血管等大切な組織にはダメージを与えない温度設定となっているので、身体への負担が少なく安全にサイズダウンが可能です。
また脂肪吸引等の外科的手術ではないため、身体には傷も残りません。
施術中は読書などリラックスしてお過ごしいただけます。

【クールスカルプティングが効果的な方】
・二重アゴが気になる方
・なかなか落ちない膝まわりの脂肪が気になる方
・ブラジャーからはみ出るハミ肉が気になる方
・食事制限や運動をしても痩せない部分がある方
・身体を傷つけずにサイズダウンしたい方
・安全に脂肪を減らしたい方

【クールスカルプティングで当院が選ばれる理由】
・ディプロマ取得スタッフによる丁寧な施術
クールスカルプティングの専門トレーニングを受けたスタッフが治療を担当します。

・最新のクールアドバンテージを使用
治療時間の短縮、痛みや赤みも軽減、作用範囲の拡大

・豊富なアプリケーター
ビッグサイズからミニまで。さまざまな部位に対応しサイズダウンします。

・完全個室で守られるプライバシー
カーテンで区切るなどのパーテーション方式ではありません。

メニュー詳細

副作用・リスク

ダウンタイム・リスク(副作用)が少なく安全性の高い治療ですが、下記症状が起こる可能性があります。
・赤み:直後〜数時間程度。部位により数日続く場合があります。
・内出血:直後〜約1、2週間程度
・腫れ・盛り上がり:直後〜約2週間程度。腹部におきやすいです。
・痺れ・感覚麻痺:直後〜約2週間程度。感覚が鈍くなり、部位により数カ月続く場合もあります。日常生活に支障ない程度。
・痛み:直後〜約2、3週間程度。鈍痛・圧痛・ひりひり感を感じる場合があります。
・血管迷走神経反射:治療中、治療後めまい、ふらふら感、吐き気、ほてり、発汗、失神がごく稀に起こりうる場合があります。
・組織の肥大(過形成):治療数ヶ月後。ごく稀にアプリケーターのカップの形に脂肪組織が肥大化する可能性があります。日本国内では2例のみです。

施術ができない人

・クリオグロブリン血症、発作性ヘモグロビン尿症、寒冷凝集素症の方
・脂肪が吸引できる量に満たない方
・寒冷蕁麻疹等の寒冷過敏症の方
・末梢循環や皮膚感覚が正常に機能しない部位 など

料金表

※表示価格は全て税込価格です
掲載している料金は実際の価格と異なる場合があります。詳しくはクリニックにご確認ください。

03-5777-0038

※口コミ広場ポイント還元の対象外クリニックです。