ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

Mon99 20代 女性 埼玉県

治療日 2019/01/04

• 鼻の横のほくろが膨らんで気になってきたので除去をしてもらいました。
    以前、別の箇所のほくろを皮膚科で取ってもらったときは、レーザーではなく手術で痕が残ってしまったので、今回はなるべく痕を残したくないなと思っていました。

評価も口コミも良く、場所も行きやすかったためです。

ほくろのできる仕組みや、除去の方法について詳しく説明していただけて、安心したし勉強にもなりました。

数分間、目をつぶっている間にすぐに終わりました。感覚としては5分もかかっていないです。施術前の麻酔はちくっとしましたが、施術中から施術後も痛みは全くありませんでした。
    以前別の皮膚科で手術してもらったときはしばらく腫れがありましたが、今回のレーザーでは腫れもありませんでした。

カウンセリングの部屋で、案内の女性から事務的な話を聞き、その後先生が来られて施術について説明、納得がいったらその場でお支払いをして、施術をしていただき、お薬の説明などを受けて、全体で30分ちょっとで終わりました。

まだ保護テープを貼っている状態なので患部は見えませんが、痛みも違和感もないし、良い感じだと思います。

丁寧なご対応と施術ありがとうございました。
    ほくろ以外でも美容面で沢山の施術があってとても気になったので、またお世話になりたいと思っています。

鼻の横だったためか、施術後につけていただいた絆創膏は、1日で真っ白になって隙間から水分が出てきてしまったので、言われていた通りキズパワーパッドを買って貼り替えました。
    キズパワーパッドが外れたとき、施術箇所に白くて薄い膜がついていたので心配しましたが、数日で取れました。
    今は多少のへこみと色はまだ残っていますが、だんだんと馴染んできている感じがします。化粧で隠せる程度です。
    現在は日焼けをしないように、日焼け止めとマスクを心がけています。

貼っていただいた絆創膏が取れてからは、市販のキズパワーパッドを貼りました。それが取れてからは、いただいたお薬を塗りました。
    絆創膏が思ったより早く取れてしまったので、少し焦りましたが、対処法は教えていただいていたので、良かったです。

施術後通院はないのですが、もし絆創膏が取れたらどうするかなど、細かく説明していただけたのが良かったです。
    施術箇所はまだ分かりますが、これからだんだんと馴染んでくるのが楽しみです。

悩んでいたほくろがレーザーであっという間に取れて感動しました。ありがとうございました。