ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

Wpjgdt 40代 女性 埼玉県

治療日 2019/12/12 昼

丁寧なカウンセリングと施術で安心!ホクロ除去の結果に期待

• 1年程前から顔に1~2mmくらいの小さなホクロ?のようなものができ、顔そりや洗顔の際に引っ掻くと血が止まらず困っていたので除去してもらいました。(ついでに頬にあったホクロも1箇所除去をお願いしました)

口コミを見て信頼出来そうなクリニックだと感じたので。

まずは個室に通され、アンケートを記入。
    その後女性の先生と一対一でカウンセリングを受けました。(ホクロの状態を確認、取るホクロの確認、除去方法の説明、代金の確認等)
    とても丁寧で安心してお任せ出来そうだなと感じました。

麻酔の注射が少し痛かったですが、レーザー除去中は驚く程痛みを感じませんでした。かかった時間はほんの数分くらいだったと思います。

来院→個室に通されアンケート記入→先生とのカウンセリング→すぐに施術室に通されベッドに横になる→施術箇所の消毒&麻酔注射→レーザー除去→施術箇所に医療用のシールを貼ってもらう→個室に戻って施術後のケアについての説明、料金支払い→帰宅

※施術後最低でも1週間は医療用シールを貼ったままです。(シールを貼ったまま洗顔やメイクは可能)1週間以降に自然にシールが剥がれてきたら、施術箇所の赤みがひくまで軟膏を塗るそうです。

※除去するホクロの大きさに合わせた料金(1mm 5000円~)に+医療用シール1枚1000円(除去したホクロの数だけ必要)、軟膏1000円が必要です。

最低でも1週間は医療用シールを剥がせないと説明を受けたのですが、施術箇所がよく動く口元なので2日程で剥がれてきてしまい、キズパワーパッドを買って貼り直しをしました。まだ1週間経っていませんが、貼り直しをした際に状態を見たら白っぽく薄い膜が張っているような感じです。
    恐らく施術に問題は無かったと思うのですが、ホクロが深かったようで1箇所除去しきれていないものがあります。(取り敢えずは皮膚が再生するまで経過観察中です)
    施術後に麻酔が切れてくると、若干痺れたような違和感がありましたが、ほとんど気にならず施術箇所の痛みは全く感じません。

明るくて清潔感のある素敵なクリニックでした。(エレベーターで4階に上がると、扉が開いてすぐクリニックの受付があるような感じです。)

スタッフ全員が女性で、個室から施術室への移動の際も他のお客様と顔を合わせることも無くプライバシーがしっかり守られていると感じました。(行き帰りのエレベーターや受付では他のお客様と顔を合わせる場合もあると思います)

初めてで緊張していましたが、説明も施術もとても丁寧で安心してお任せ出来ました。まだ皮膚の再生中なので上手く除去出来ているのかは分かりませんが、心配していた痛みも殆ど無く、また何かあれば利用させて頂いたただきたいと思えるクリニックでした。

術後暫くはホクロのあった部分が窪んで浸潤液が出ているような状態→1~2週間程で赤みのある状態→徐々に窪んでいた部分が元に戻り、現在は茶色いホクロのような状態

1週間程専用の絆創膏(医療用キズパワーパッド)を貼って過ごし、剥がした後は赤みが引くまでお薬を塗りました。傷跡が茶色っぽくなってからは、日焼け止めを塗って日焼けに気をつけています。術後最低でも1週間は絆創膏を貼らなくてはいけないので、マスクで隠せる時は大丈夫ですが食事の際や仕事でマスクを外さざるを得ない時は他の人の目が気になりました。

術後から2ヶ月経った現在はまだ茶色いホクロのような状態です。元々ホクロがあった場所なのでそれほど気になりませんが、これから肌のターンオーバーに合わせて徐々に薄くなっていくのかな...??と期待して待っている感じです。このまま元のホクロのような状態に戻ってしまうのか完全に無くなるのかまだ分からないですが、日焼けに気を付けながら過ごしています。

ホクロの深さにもよると思いますが、完全に除去(傷跡が見えなくなるまで)には時間がかかるので、長い目で見た方が良いと思います。術後暫くは絆創膏を貼らなければいけませんし、剥がれてからもクレーターのような凹みが暫くあるので、顔の施術の場合は家族や職場の人にどうしたのか聞かれることが多かったです。

まだ今は術前にホクロがあったのと同じような状態(ちょっと薄くなったかな?くらい)ですが、徐々に薄くなっていくのかなと期待しています。
    初めてで不安でしたが、丁寧なカウンセリングと施術で安心出来ました。また何かあれば利用させて頂きたいです。