ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2017/08/31 昼 |
鼻の下にある5ミリのホクロがイボのように出てきてしまった為前々から気になっていました。
口コミで、私と同じようなホクロを取った方が、傷もなく綺麗に取れたと書いてあった為。
先生は「きれいに取れるよ!」とおっしゃってくれたので、すぐに取りたいという気持ちになりました。
麻酔の注射は痛かったですが麻酔が効かない方が怖いので頑張って我慢しました。
ホクロを取るときは焦げた匂いがする位で、全然痛くなかったです。
5分位でしょうか?
あっという間でした。 -
受付を済ませて、個室で診察券の代わりとなるアプリの説明を受付の方が対応してくれて、その後に同じ部屋で先生が診察して下さいました。
同意書を書いたり、会計を済ませて、いざ施術室へ!!って感じの流れでした。 -
シミ取りもホクロの除去もとても順調です!
美容クリニックに行ったのは初めてです!
もっと煌びやかで近寄りがたい雰囲気なのかと思っていたのですが、ティアラクリニックさんはアットホームな感じで居心地が良かったです。
気軽に通える感じが私にとってとっても良かったです。
5ミリのホクロをレーザーを当て取り除いた後は5日位はキズパワーパッドを貼っていました。
キズパワーパッドから浸出液が出てしまってる時には貼り替えも行いました。
貼り替えする際に、クレーターのように凹んだホクロの痕を見ては不安になっていました。
約1ヶ月経過した今ではすっかり凹みは無くなり平らな皮膚になってます!!
すごく嬉しいです!!後は色が落ち着くのを待つだけです!トータル半年位かかるそうなので気長に待ちます。 -
クリニック側からは術後の説明としてプリントを一枚いただきました。
そこにはホクロ除却した後はきれいになるまで半年位かかる旨が書かれていました。
それと、キズパワーパッドが取れてからピンク肌が落ち着くまで塗る用の(炎症止めクリーム?)を処方されます。 -
傷痕にならないかが一番の不安だったので結果は大満足です!
でも、傷が平らになっていない間は、1ヶ月後に診察があるといったアフターフォローがあるといいのになぁって思っていました。
なんせ不安だったので精神的に安心したかったんです。 -
こちらのクリニックは値段設定が安いので大丈夫なのか不信に思う方もいるかもしれませんが大丈夫ですよ!
ホクロ除却、シミ取り共に大満足です!
リピします!!