明治神宮前駅 徒歩7分

FGF注射によるたるみ治療 ヒアルロン酸と比べて、仕上がりが自然で気に入りました

リカ

女性

30代 東京都港区

目の下のたるみが気になり、クマが出来て老けた印象だったので。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

友人のお薦めするクリニックだったから。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

写真も見せながら、ポイントを押さえた説明で、分かりやすかったと思います。

施術から6週間後

2014/01/10

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

痛みを伴う治療ということで、1時間麻酔クリームを塗って待ちました。注射の痛みは、針を刺す感覚はわからなく、液体が入るときにしみる感じがしました。

来院から施術後までの様子

カウンセリングを受けて、治療することにしたので、麻酔を塗って1時間待ちました。治療は、20分くらいで終わりました。メイクルームでお化粧をして、お会計をして終わりです。

施術後どのような経過を辿りましたか?

治療直後には、たるみが目立たなくなりました。内出血は針跡が少しありましたがお化粧で隠せる程度。数日後、一時的にまたたるみは目立つようになりましたが、徐々に効果が出てきて、だいたい1ヶ月くらいで改善が見られました。

アフターケアの内容とその感想

目の周りは内出血が心配でしたが(過去にほかのクリニックで経験があるので)、こちらでは内出血をなるべく残さない様に、丁寧に治療していただいた印象です。

満足度、良かった点など

1回の注射で改善は見られましたが、説明にもあった様に、もう1回は必要だと思います。その点はヒアルロン酸との違いですね。でも、徐々に改善するので、周りの人に知られず治療が出来て良いと思います。ヒアルロン酸と比べて、仕上がりが自然で気に入りました。効果の持ちもヒアルロン酸より長いと聞きました。回数はかかっても、FGFの方が良いと思いました。

その他、クリニックへのメッセージなど

丁寧に治療していただきありがとうございました。また伺いますので、よろしくお願い致します。