渋谷スキンクリニック

渋谷スキンクリニックの店舗画像
口コミ 1件
開院時間12:00~19:00(火曜11:00~)
最寄駅 明治神宮前  渋谷  原宿

参考
FGF注射によるたるみ治療 ヒアルロン酸と比べて、仕上がりが自然で気に入りました

リカ

女性 30代 東京都港区

口コミレポートPROJECTに参加されていないクリニックへ投稿されたレポートです。

2014/02/27 投稿

目の下のたるみが気になり、クマが出来て老けた印象だったので。

友人のお薦めするクリニックだったから。

写真も見せながら、ポイントを押さえた説明で、分かりやすかったと思います。

痛みを伴う治療ということで、1時間麻酔クリームを塗って待ちました。注射の痛みは、針を刺す感覚はわからなく、液体が入るときにしみる感じがしました。

カウンセリングを受けて、治療することにしたので、麻酔を塗って1時間待ちました。治療は、20分くらいで終わりました。メイクルームでお化粧をして、お会計をして終わりです。

治療直後には、たるみが目立たなくなりました。内出血は針跡が少しありましたがお化粧で隠せる程度。数日後、一時的にまたたるみは目立つようになりましたが、徐々に効果が出てきて、だいたい1ヶ月くらいで改善が見られました。

目の周りは内出血が心配でしたが(過去にほかのクリニックで経験があるので)、こちらでは内出血をなるべく残さない様に、丁寧に治療していただいた印象です。

1回の注射で改善は見られましたが、説明にもあった様に、もう1回は必要だと思います。その点はヒアルロン酸との違いですね。でも、徐々に改善するので、周りの人に知られず治療が出来て良いと思います。ヒアルロン酸と比べて、仕上がりが自然で気に入りました。効果の持ちもヒアルロン酸より長いと聞きました。回数はかかっても、FGFの方が良いと思いました。

丁寧に治療していただきありがとうございました。また伺いますので、よろしくお願い致します。

渋谷スキンクリニックの基本情報

クリニック名 渋谷スキンクリニック
最寄駅 明治神宮前駅より 徒歩 7分
渋谷駅より 徒歩 9分
原宿駅より 徒歩 9分
営業時間 12:00~19:00(火曜11:00~)
休業日 水曜・年末年始

03-6455-1900

このクリニックはポイント対象外です

HPのURL http://www.shibuya-skin.com/
ブログ・SNS https://ameblo.jp/shibuyaskinclinic/

スポンサードリンク

渋谷スキンクリニックの

美容整形(美容外科)
鼻整形
輪郭・顎の整形
その他の美容整形
脂肪吸引
美容皮膚科(美肌・スキンケア)
医療脱毛
ホクロ除去・あざ治療