兎さ湖 50代 女性 埼玉県

治療日 2015/02/13

• 口周りの小皺が気になり、色々な美容外科を調べた結果 ここに決めました。
    口コミが参考になりました。

口コミを参考にしました。医師のプロフィールも、信頼できると思いました。

医師の説明は納得いきました。私は、前もって色々調べつくしているので、医師の説明はとても理解できました。

麻酔はしなかったのでとても痛みが強かったです。皮膚の深いところに注入するらしいので
    痛みが強いのです。顎の中心部分は、特に筋肉のところなので凄く痛かったです。
    最後まで緊張し我慢していました。かかった時間は20分位でしょうか?
    よく覚えていません。

来院して受付を済ませ、自分の情報を書かされました。
    少し待ち医師との面談に入り施術の希望を話しました。
    その後、先に料金を精算し、また暫く待たされ施術する時間になって、スタッフに、部屋を案内されスタートしました。
    施術中に何度か医師に声を掛けられましたが、痛さであまり会話が出きませんでした。
    終了後ダウンタイム無しで直ぐ帰りました。

ヒアルロン酸は直ぐに結果がわかるので、現在もそのままの状態です。
    内出血が何箇所か出ました。口を動かした時時々痛いところがありました。
    1週間経ちますが赤痣はまだ消えません。
    1本使用しましたが、皺は完全にはなくなりません。こんなものかなと、思っています。

料金は自由診療なので、納得のいく金額ではなかったのですが、自分でこの医院を選んだのですから何ともいえませんね。
    院内に入って驚いたことは 飲み物が設置されていなかったことです。普通どこのクリニックでも水ぐらい備えてありますけど。
    施術終了後には水分が欲しいですよ。
    受付から終わって帰るまで、流れ作業のようでした。
    クリニックの中の印象が薄かったです。

当日はまだ少し痛みがあったので、あまり顔は触れないようにしました。
    内出血が暫く続いているので、化粧で隠しています。

特別なケアはありません。手術ではないので、また気になるようなら再注入するだけです。

結果に関しては満足していません。もう少し薬量を増やさないとだめですね。
    でも多少なりとも皺は少なくなりました。

ヒアルロン酸は手軽に出来るので、心配いらないですよね。
    でも医師の技量が問われますから、よく調べてからクリニックを選ぶと良いと思います。
    施術種類によっても、得意不得手がある医師もいます。
    癒されるクリニックを選びましょう。
    料金に関しても、クリニックに問い合わせ、とことん納得のいくまで尋ねてください。
    後悔しないように。