アートメイク

Ely.s 30代 女性 愛知県

治療日 2020/12/05 昼

アートメイクで自分に似合う眉毛を手に入れました

• ノーメイクの顔に自信をもちたい・変わりたいと思いアートメイクに踏み切りました。
    学生時代に細い眉が流行り、抜いたり剃ったりしていましたが、あれから年月が経ち、今では形を整えられないほど眉毛がなくなりました。眉尻に至ってはほぼ無い状態です。
    メイクをする際も高さや太さ等左右差ができ、うまく描けないことも少なくありませんでした。
    ノーメイクで鏡を見た時に、生えてこなくなったからしょうがないと漠然と受け入れるのではなくて、自分ができる範囲で変わりたいと思ったことがきっかけです。

今までは周りがどんなにアートメイクをしようが自分はしないと思っていました。
    今回アートメイク、しかも金額的にお安いものではなく、かつ一度施術を受けるとやり直しがきかないため、名古屋エリアのクリニックを調べに調べ尽くしました。
    症例写真や口コミ、HPの情報まで他社クリニックと比較した際に「症例写真が明る過ぎない」「良い口コミも悪い口コミも書かれている」「金額面」でエースクリニックさんを予約させていただきました。

口コミ広場予約後、メールにてカウンセリングの日程について案内が届きました。
    カウンセリングと施術は同じ日にはできないこと、またカウンセリングの時間は午前10時と午後15時と時間が決まっているとのことです。
    口コミ広場のシステムではカウンセリング後に施術を希望することができますが、その点GAPが生まれるところだと思いますので注意が必要かと思います。
    カウンセリングについてはあまり良い印象はありません。これは担当者さんと私との相性だと思うので気を悪くしないでいただきたい。
    4Dで予約をしていましたが3Dの契約となったのは、担当者さんのお話を聞いた上で不安に思い、さらには症例写真が1名ほどと施術比較ができず、とりあえず後悔するよりはと3Dを選択しました。
    カウンセリング後に契約となりましたが、施術日に契約〜入金を行うと勘違いしていたので焦りました。支払いは現金かキャッシュカードか選べます。
    支払い終了後に施術日の予約となり、年内は希望する曜日が予約でいっぱいであることを知りました。
    幸運なことにキャンセルが出て予約を取れたので、担当者さんのご提案とタイミングにかんしゃいたします。

施術内容:3Dコース
    痛み:コンクリートや砂利道で思いっきり擦りむき続ける感じ
    かかった時間:2時間30分ほど
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    麻酔があまり効かず、正直言うと我慢して我慢して我慢しきりました。
    途中の麻酔が効けば触られている程度の感覚で痛みを感じなかったのですが、傷をつけていないところには効かないため、常に痛みを感じていました。
    我慢しきれなくて施術担当者様に泣き言をこぼしましたが、すぐに対応してくれましたし、言わなくても都度担当者様から「大丈夫ですか?」「そろそろ痛くありませんか?」と声をかけてくれたのでとても助かりましたし、その気遣いが嬉しかったです。
    痛みは施術後2〜3時間ヒリヒリが続き、ひきつった感じがしましたが、そこまで濃くならず、少し腫れてるくらいなので見た目の違和感はありませんでした。
    何度も麻酔をする場合は施術時間が長くなると思います。

待ち時間はほぼありませんでした。
    受付にて個別の待合室にて待機し、5分もかからず施術室へ案内いただいたかと思います。
    まずメイクしたまま写真を撮り、その後アイブロウだけクレンジングシートで落としていただき、麻酔クリームを塗布しました。
    麻酔が効くまで担当者様は席を外されていましたが、その間自分がイメージする眉毛の写真等探してくださいねということで、その時間を退屈することなくスマホでイメージ写真を探していました。
    その後デザインを決めるため、寝た状態、座った状態でチェックをし、バランスを見ながらデザインしていただきました。
    色味については暗い色、中間色、明るい色の3種類とのことで色味のチェックもなく中間色での施術となりましたが、色味がたくさんあっても迷うだけだと思うので私としてはこれで良いと満足していますが心配なようであればその旨伝えられたほうが良いと感じます。
    デザインを決めた後、目を閉じ、さあこれから施術しますの段階で眉毛が上よりか下よりかの希望を聞かれ、タイミングもタイミングだったのでとりあえず普通でと答えましたが一旦起きあがってでも相談するべきだったなと反省しています。
    施術後は再度写真をとり、待機時間もなくクリニックを後にしました。
    痛みやつっぱった感じはありましたが、何かに集中していれば気にならない程度なので日常生活等に支障はありませんでした。

施術日の翌日から濃くなりますとお聞きしましたが、そこまで濃さを感じることなく違和感なく過ごせました。
    施術後3日ほどひりつく痛みを感じましたね。
    ワセリンの量は朝晩綿棒でうっすらとアートメイクの箇所を覆うような感じなので塗布量は多くないため、テカつきはありませんでした。
    7日経ったくらいでかさぶたが取れるのとあわせて痒みを感じましたが、「あっ、かゆっ」くらいの温度感でしたので全然気になりません。
    口コミを記入している本日で施術日を含め11日目ですが、色落ちもほぼなく綺麗に色が入っています。
    施術当日と現在とを比較すると、色が薄くなったというより、落ち着いて馴染んできたなという印象です。あと少しだけ眉が細くなったかなと感じます。
    3Dなので、メイクはギザギザ感をなくすためにパウダーでなぞるくらいで良いと思います。
    しなくても違和感ないですが、近くでみると眉だけ手抜きに見えちゃうのでバランス取るためにやってるくらいです。
    2回目コースでの契約なので、次回予約は1か月半後ですが、それまでにどれだけ抜けるのかまた次回その点も含めてレポートさせていただきます。

非常に満足です!
    アートメイクをすることで当初の目的である「ノーメイクでも自信を持ちたい・変わりたい」に近づけました。
    コツコツ貯めてご褒美として今回思い切ってやりましたが、自分自身を楽しむ・モチベーションを上げていく面でもアートメイクをして良かったと感じます。
    私は絶対アートメイクをすると決めて予約・カウンセリングを受けましたが、悩んでるならまず無料のカウンセリングを受けることをお勧めします。
    エースクリニックさんは無理な勧誘は一切ありません。
    むしろ「うちで良いんですか?」と聞いてくださる懐の大きさです。
    アートメイクやろうか悩んでる方の背中が押せたら良いなと思い、今回詳細を忖度なく、体験したこと、感じたことを記入させていただきました。
    2回目の施術もどうぞよろしくお願いします。

Ely.s 様

先日はアートメイクの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    たくさんの事をお調べいただいての当院へのご来院を感謝いたします。
    この度はカウンセリングとご予約、お支払いの件では
    ご説明が足りない部分もあり大変申し訳ございませんでした。
    お気遣いをいただいたお言葉を頂戴し、
    ありがとうございます。
    アートメイクの施術は2時間から3時間ほどお時間を頂戴しておりますので
    まずはカウンセリングのみのご予約とさせていただいております。
    そのため、お支払いも施術日当日ではございませんことも
    ご理解いただきまして重ねて感謝を申し上げます。
    施術中はお痛みがあったとのことで、本当にお疲れ様でございました。
    レポートを拝見致しましたところ、施術後はお痛み無くお過ごしいただけてるとうかがい
    スタッフ一同安心をしております。
    また、アートメイクの施術に対してもご満足いただけて
    大変うれしく思っております。
    アイブロウをご自分でメイクをなさる場合は、毎回バランスがとても難しく
    皆様アートメイクをされて朝の準備時間が短縮されたとお喜びいただいております。
    ご自分のご褒美で今回の施術を決断されたとうかがい
    改めて当院をお選びいただいた事をうれしく思います。
    アートメイクをお考えの方へのメッセージもいただき
    この度は大変詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。

ダウンタイム以降もしばらくは皮膚のでこぼこ感があり、メイク時にひかかる感じはありましたが痛みは全くありませんでした
    もうすぐ3週間経ちますが、色落ち全くなしです

朝晩いただいたワセリンを薄く塗る程度で7日過ごしました。3、4日めくらいからかゆみを感じましたが気にならない程度です。
    施術いただいた看護師さんより、そんなに塗らなくても大丈夫ですよとおっしゃっていただいていたので、ベタベタに塗るより痛みを感じない程度で綿棒で全体を塗る感じでした。
    ワセリンのテカリはあまり感じなかったので、違和感はありませんでした。

薄くなっていくとのことでしたが、施術後1週間と比べると少し落ち着いた印象であるものの、色落ち全くなしです。
    通常と比べてどうなのでしょう…もしかしたら私の体質が定着が良い体質かもしれませんが、一回でこれだけ色が入るなら2回の必要なかったかな…と思うくらい定着しています!
    わりと入っている色が黒っぽい焦茶?なので、明るいアイブロウだと浮きます。
    次回の予約はもうしているので、いま書き足しているところと、より自然な眉の形になるようにアドバイスいただきながら施術いただきたいなと思います!

アートメイクする前としたあと1週間ちょっとくらいはこれからどうなるんだろう…眉毛の形もうちょっとこだわったほうが良かったかなって悩んだりしましたが、今はやってよかった気持ちでいっぱいです。
    なりたい眉毛の形がある人はイメージ画像いくつか用意して、しっかり打ち合わせしてからやったほうが良いかなとは思うものの、とりあえず自分に似合う眉毛わからないしアートメイクでメイクの負担減らしたいって人にはおすすめです。

Ely.s 様

先日は眉毛のアートメイクの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見致したところ、ご満足をいただけているとのことで
    スタッフ一同嬉しく思っております。
    施術後もお痛みが無くお過ごしいただけて安心をしております。
    アフターケアのワセリンの塗布に関しましても
    詳しくご記載をいただきまして
    施術後のアートメイクの状態もそうでいらっしゃいますが、
    アフターケアのことも皆様 気にされていらっしゃることでございますので
    今後、アートメイクをお考えの方が安心されるかと存じます。
    何かご不明な点がございましたら、2回目の施術日前でも結構でございますので
    いつでもご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。