アートメイク

JIJI 40代 女性 三重県

治療日 2021/01/18 昼

• 身近な友人のアートメイクが自然で綺麗だったことが最初のきっかけです。
    それからノーメイク時や、スポーツの後などの眉も気になっており、さらに左右対称に描くのが難しいことが悩みでした。

色々なサロンをネットで検索してより自然な仕上がりの症例写真が何枚もあったことが1番の理由です。
    次に価格です。
    他のクリニックよりお値打ち感がありました。
    もう一点、数年前に他の施術で当クリニックを利用しており雰囲気や対応等がわかっており安心できました。
    駐車場なども慣れており行きやすかったという理由です。

カウンセリングはたっぷり時間をとっていただくことができて納得のいくまで説明を重ねていただき満足できました。

施術の内容は3dアート眉です。
    麻酔クリームを塗布していただくのでそこまで痛くはないと思いますが感覚的には電動シェーバーで眉を剃る感じです。少し痛めのシェーバーが移動する感じです。ただ担当の方に痛いと伝えればすぐに麻酔クリームを何度でも重ね塗りしてもらえるので大丈夫です。
    ラインを描いていただくのですが、太めに描くので実際にどれくらいになるのかの想像がつかなくて少し不安ではありました。
    所用時間は2時間15分ほどだったと思います。

当日早く着いてしまいましたが待合に通され間もなく呼び出されたので待ち時間はありませんでした。
    個室に入りベットに横になり麻酔クリームを塗りしばらくそのままで担当者さんに希望を伝えデザインを決めてから施術に入りました。
    何度か麻酔クリームをぬり眉を描きを何回か繰り返して2回ほど鏡を見て修正したりして終わりました。

今日でちょうど1週間が経過しました。
    術後の痛みはさほど感じていませんが今思うと1日ぐらいはややひりひりした感じがありました。
    やっと少し落ち着いてきましたがまだまだ濃い眉毛です。
    人の感じ方は違いますので私の心象です。
    最初の日から4日目ぐらいまで本当に濃い眉毛で恥ずかしかったです。
    そこまで濃いとは思っていなかったのでタイミングを間違えたと思いました。3日後から仕事があり接客業ですのですごく浮いていたと思います。
    今日やっとすこし落ち着いてきた感じです。
    少し退色すると思い髪の色より少し落ち着いた感じでとお願いしたつもりでしたが、髪よりまだ随分暗いので2回目でもう少し明るくしてもらえればいいと思います。
    あと左右非対称なのでこれも2回目で調整していただきたいと思います。
    早く自然な眉毛になるように願ってます。

親切なスタッフさん、担当者さんで感謝してます。
    ただ、施術の後やはりいつもの鏡や大きい鏡で見るとクリニックで見たときと違ってみえたりするので不安に思うこともあり話を聞いていただきたいと思っても規模の大きいクリニックさんなのでなかなか担当の方と会話をすることが出来ないのは残念に思いました。
    次回またよろしくお願い致します。

JIJI 様

先日はアートメイクの施術をお疲れ様でございました。
    当院ではカウンセリングからお時間をかけて行っておりますので、
    施術の際はたくさんお時間を頂戴いたしまして
    また、当院をお選びいただくまでにいろいろとお調べいただきまして
    感謝いたします。
    アートメイクの施術は徐々に色素が落ちて参りますので、
    施術されてすぐは色が濃い状態でございます。
    初めての施術でご不安だったと存じます。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    現在は落ち着いていらっしゃるとうかがい、スタッフ一同安心をしております。
    当院では2回の施術で行っていただいておりますので、
    また次回の施術の際にご説明させていただけたらと思っております。
    クリニックスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴いたしまして
    ありがとうございます。
    JIJI様からのお言葉を励みに今後も施術を行って参りたいと思います。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。