アートメイク

たっくん 40代 男性 愛知県豊橋市

治療日 2021/02/05 朝

• 施術を受けた理由は、昔から眉毛が薄くコンプレックスを持ってました。43歳にもなる私ですが仕事でも上位の立場になり、ますます顔を見られる立場へ。そんな私に母から「眉毛のアートメークがあるよ、やってみたら」っと何気なく言われ、家族にも相談せず自分の意志も変わりたいという気持ちがあったのでクリニックを探すことに・・・

インターネットで、近場で、信頼できそうで、事例もたくさんあり、技術的な説明もあり、納得できそうだったので

カウンセリングをしてうださった方は、悩みは聞いてもらい解決できますと言ってくださいましたが、若く女性だったのであまりアートメークといった特殊な部分の技術的な話はできずに少々不安に・・・、しかし施術者からは詳細の説明を受け納得し、信頼がおける方でした

鋭いナイフ(彫刻刀)のようなもので、眉部分を刻みながら色を付けていくのですが、麻酔を最初に額に塗布したものはあまり効かず、執刀の最初は痛いです。施術者からも執刀して入口が出来て更に麻酔を塗るのでそこで効いてくると説明。その通り、さらに麻酔を追加するとようやく我慢できるほどの痛みになりました。麻酔の利く時間も含めて施術時間は1時間です

来院してカウンターではみなさん印象よく、清潔と美容に拘った方々でした。待合場所もプライベートを重視しており、顔が客同士見えない配慮あり。ウォーターサーバーでお湯が出ないで困っていると声をかけてくれるかと思いましたが誰も声かけてくれませんでした。施術は事前説明と納得するまで説明をしていただき、施術後も経過観察の仕方や痛み止め「ワセリン」の使い方等、2回目施術のこと、リタッチのこと教えてくれました

2月に施術して、3か月経過し全体的に少し色落ちしました。5月に2回目の施術を受け、現在3日経ちましたが、色落ちせず、痛みもないです。見た目も派手になりすぎず、濃い過ぎず、自然にしてもらっており(線と線の間隔は粗目)ます。

施術者の腕や真摯な態度は非常に満足のいくものでした

たっくん 様

先日はアートメイクの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございますアートメイクの施術を行っている
    美容クリニックの中から当院をお選びいただきましたことを感謝いたします。
    施術中は麻酔が効いてまいりますまでお痛みがあったとの事で
    本当にお疲れ様でございました。
    現在は施術にご満足いただけてるとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    この度は待合室でのウォーターサーバーの件では
    申し訳ございませんでした。
    今後は患者様へもっと心配りをして参りたいと思っております。
    貴重なご意見を頂戴し
    何かご不明な点がございましたら、今後もどうぞご遠慮なく仰っていただけたらと存じます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。