アートメイク

N 20代 女性 愛知県

治療日 2021/02/13 朝

眉毛アートで自然なまま、ノーメイク生活が快適に

• 自眉毛が薄くて、眉毛の化粧も下手でうまく描けなかったので、施術を決めました。

仕事終わりにいこうと考えていたので、最初は職場に一番近いクリニックにカウンセリング予約しようと思いましたが、予約がいっぱいですぐ対応してもらえなかったので、次に職場に近く、すぐカウンセリング予約が取れたこのクリニックに決めました。

説明が口頭と用紙で行われたので、わかりやすかったです。
    この説明の後日、アートメイクに詳しく、アートメイク反対派の知人から、生命保険がおりない可能性があることやMRIが受けられないかもしれない(説明は受けましたが、さらに詳しい話)を聞いて怖くなったので、もう少し詳しく説明してくれるとさらによかったです。
    保険のことは用紙に書いてなかったので、知人から聞いた後さらにネットでも調べて、不安で今入っている保険会社に確認をしました。
    保険の話も説明に入れてくれると良いと思いました。

眉毛アートを2時間ほど施術してもらいました。
    塗る麻酔をしてもらいましたが、割と部分部分で痛みはありました。カッターで皮膚を切られる感じでした。
    ですが、都度痛みは大丈夫かと確認を取ってくれましたし、耐えられない痛みでもなかったので、問題はなかったです。

とても緊張していました。
    痛みはどれくらいなのか、ちゃんと希望通りの形や色になるのか、不安もありました。
    結果、施術は自分の希望どおりの形や色にしてもらえたので、満足して施術を終えられました。

施術当日はヒリヒリしましたが、その後は特に痛みもなく、かさぶたもできませんでした。
    色は最初は濃く入るので不自然に見えるかも、と説明を受けましたが、私的にはそんなに不自然ではなく、色が抜けて落ち着いた今でも、自然なままです。

今は眉毛アートをしてよかったと心から思っています。
    ただ、アートメイクのメリットだけでなくデメリットもしっかり頭に入れておくことが大事だと思います。
    私はデメリットに焦点を当てずメリットだけを見て安易に施術を決め、後から不安になってしまったので、最初に自分でもネットで調べて、不安なところはカウンセリング時にしっかり聴いておくべきだと思います。

N 様

先日はアートメイクの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝いたします。
    初めての施術で緊張されていらっしゃったかと存じますが、
    レポートを拝見させていただき施術にご満足いただけてるとのことで
    スタッフ一同安心をしております。
    自然なお色とうかがい、嬉しく思っております。
    アートメイクの施術をされた後の生命保険への加入の件に関しましては
    加入していただけるとは思いますが、
    当院での管轄とは外れてしまいますのでご本人様でのご確認となって参ります。
    N様にもお手数をお掛けいたしましたが、問題なく大丈夫とのことで安心をしております。
    2回目の施術もスタッフ一同心よりお待ち申しております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

最初はピリピリして痛みがあり、少し色濃くなっていたアートメイクが、今は薄めになり、自然になっています。

最初の一週間はワセリンを綿棒で塗っていました。

眉毛を描かなくていいことがこんなに楽だとは思いませんでした。
    今のところ足りない部分をアイブロウで描き足すということもないので、満足しています。

高い買い物ですが、やる価値はあると思います。
    ホットヨガに通っていて、汗をかくのでノーメイクで行っていますが、眉毛があるので、誰かにすっぴんを見られるのも怖くなくなりました。

N 様

先日はアートメイクの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきました限り、
    状態が良好とのことでスタッフ一同安心をしております。
    アフターケアのワセリンの塗布も行っていただき
    汗をかかれますとどうしてもアイブロウは落ちやすくなってまいりますが、
    アートメイクをされますとその件が解消されますので
    N様にご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。
    施術に対するお褒めのお言葉も頂戴し
    重ねて感謝を申し上げます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。