アートメイク

まよ 30代 女性 愛知県

治療日 2021/07/17 昼

丁寧な対応と自然な仕上がりに満足

• 眉がまばらなのもあり、左右対称にかけないのが悩みだったので施術を受けました。
    痛みがあるのかがとても気になりましたが麻酔であまり気になりませんでした。針のようなもので皮膚をひっかくので、思っていたよりがりがりという音がします。私は大丈夫ですが、歯医者さんなど苦手な人は覚悟した方がいいと思います。施術直後はしっかりとした眉毛になるので、できるだけ予定を入れないことをお勧めします。
    待合室は壁で仕切られていて、プライバシーにとても配慮されていたので良かったです。

大きなクリニックで、口コミでも印象が良かったので決めました。当初別のクリニックで予約しようと思ったのですが、3か月ほど全く取れず、メールの自動応答が返ってくるだけでした。
    こちらのクリニックは予約対応もメールでやりとりしてもらえて、スムーズだったので良かったです。

女性のスタッフの方が個室で丁寧に対応してくれたので良かったです。

施術は眉のアートメイクで、痛みは我慢できる程度でした。
    眉のアートメイクは麻酔をしたあと、皮膚を削ってインクをしみこませつつ追加で麻酔を縫っていくという方法でした。
    施術中は痛いと言えば麻酔を追加してもらえると思うのですが、多少の痛みは仕方ないかなというのと麻酔を傷口にさらに染み込ませるのが少し怖かったのでそのまま施術してもらいました。時間は2時間ほどだったと思います。
    事前に眉の形・色も納得いくまで下書きしてもらいつつ、だったので時間は人によると思います。施術直後は麻酔で違和感が残りますが麻酔は4時間くらいで切れるのでそのあとが少し痛いです。

施術当日はクリニックにいき、すぐに個室で施術をしました。事前説明は前に一度受けているので、具体的なデザインの相談、色をどうするかなどてきぱきと進めてもらえました。会計も事前に済ませてあり、終わった後はワセリンもその場ですぐに処方してもらって帰れたのでとてもスムーズでした。

心配していたかゆみ、腫れなどの症状がでなくてとても良い状態です。
    眉のデザインも今のところしっかりと残っています。

とても丁寧に対応してもらえるので良かったです。痛みは麻酔をしていてもあることや、顔を気づ付けるので多少のリスクがあるので事前説明を聞いて怖ければやめたほうがいいと思います。エースクリニックさんでは、その場での予約は強要されず、事前説明を受けた後後日施術日を決めてもいいですとのことだったので迷っている人はまず相談してみるのもいいと思います。

まよ 様

先日はアートメイクの施術をお疲れ様でございました。
    たくさんございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと大変感謝しております。
    アイブロウのメイクはお時間をかけて行っていらっしゃる方が多く、
    当院でも眉のアートメイクは大変人気がございます。
    まよ様にもご満足いただけてるご様子で
    スタッフ一同安心をしております。
    レポートもご来院から施術中と施術後のご様子を
    とても詳しくご記載いただきまして
    当院ではカウンセリングでご納得いただいてご予約を決めていただいておりますので、
    まよ様のメッセージは施術をお考えの方がご安心されると存じます。
    重ねて感謝を申し上げます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術後2週間くらいはかゆみが気になりましたが、目立つトラブルもなかったです。色が落ちてしまうのが怖くて眉周りの洗顔は避けていましたが色落ちもしませんでした。

処方してもらったワセリンを朝晩ぬりました。思っていたよりテカることもなく、良かったです。

施術後一週間は眉の色が濃くて心配でしたが徐々に自然になり、朝の支度が楽になりました。眉のメイクが落ちてないかなどは気にならなくなったのもよかったです。

丁寧に対応してもらってよかったです。なりたいイメージの写真を持っていくと伝わりやすいので、写真を持っていき納得いくまでデザインを描いてもらうといいと思います。

まよ 様

先日はアートメイクの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    状態は良好との事でスタッフ一同安心をしております。
    施術後すぐはお色が濃く感じられますが、お日にちと共に徐々に色素は落ち着いて参りますので
    それまでの間は気になさってらしたかと存じます。
    自然な状態になっていらっしゃるとうかがい、
    大変うれしく思っております。
    何かご不明な点がございましたら、今後もどうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    また、アートメイクをお考えの方へのメッセージも
    お写真のご持参のアドバイス、感謝を申し上げます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。