アートメイク

ポンペイ 20代 女性 愛知県

治療日 2022/01/11 昼

• 眉毛は結構ある方ですが、書くのが苦手でした。アートメイクは高いけど毎日プロに眉毛書いてもらってるようなものだよな…と思い立って予約しました。

正直施術の良し悪しはやってみないと分からないので、何件か別の施術で行って、一番心地よく受けられるところを選びました。
    -待合室がブースに区切られていて、他の患者さんと合わずに済む
    -予約時間の案内が結構正確。15分以上待ったことない。
    -勧誘がないし、その場で決断を迫られることがない。クリニックの方から家で考えてきて、また決まったら予約してくださいねと言ってもらえる(めっっっちゃ大事)

親身になりながらもサクサク進めて下さりました。
    ピンポイントですが、ワセリンを塗る理由を塗らないとかさぶたができて…な背景から説明して下さったのが良かったです。守るモチベーションになります。
    欲を言えばデザインを決めるときの鏡が顔サイズの手鏡だったので、肩から上まで映る鏡があると嬉しいです。
    普段ドレッサーで眉毛書いてるので、よさそうだけど手鏡だと見慣れなくてちょっと分からないな…と思いながらデザインを決めることに。

受付から完了まで3時間程度。
    最初のカット(?)は少し痛かった。抜けない眉毛を無理に引っ張って抜こうとしている時の痛みに近い、耐えられるけどちょっと辛いかも…くらいでした。
    度々麻酔を足して下さって、二回目の麻酔からは全く痛みはありませんでした。眉毛撫でられてる程度の感触はあります。

施術中は眉毛から多少出血するんですが、止まってからワセリンを塗っていただいて、特に痛みも痒みもない状態で施術を終わりました。

痒みは多少ありましたが、ワセリン大事と教えて貰ったので眉毛を常にテカテカにして過ごしたところ、ほぼかさぶたも無く一週間程度で色も痒みも落ち着きました。

クリニックの注意事項には1日2回でしたが、感想気味の方はもっと塗ってもいいと思います。

ポンペイ 様

先日はアートメイクの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    当院の待合室は半個室になっておりますので、プライバシー保護にも
    配慮してございます。
    お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    ご満足いただけてるご様子でスタッフ一同安心をしております。
    ワセリンの塗布もしっかりと行っていただきまして
    お手数をお掛け致しましたが
    鏡の件に関しましては検討をさせていただければと存じます。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。