アートメイク

まる 30代 女性 愛知県

治療日 2022/01/15 昼

寝起きでもハッキリ!眉アートメイクで手間と時間を減らして自信を持てる

• 毎朝眉を描くのが面倒なのと、上手く描けないので、アートメイクなら綺麗な眉を描いてもらえて毎朝の手間が減ると思い施術を受けました。

名駅から近い事と、料金が明確な事。
    料金について、安すぎると不安だが高すぎても手が出せないので、安心感もあり手が出せる価格帯が理由です。

アートメイクは初めにカウンセリングで説明を受けて、契約後別日に施術の予約を取るので最低でも2回来院が必要でした。
    普段のメイクの雰囲気を見てもらう必要があるため、カウンセリングはフルメイクでの来院でした。
    カウンセリングは丁寧で施術例も見せてもらって説明を受けられました。
    料金や2D、3D、4Dの違いを受け4Dに決めました。
    私の場合持病がありMRIを撮る事があるのですが、刺青があるとMRIは受けられないので、アートメイクをしていてもMRIが受けられるかどうかが一番不安でした。
    アートメイクで使う染料に含まれている金属は微量なので問題ないと回答をいただき、念のため持病の方の主治医にも確認をとってから施術を受けることにしました。
    飲んでいる薬についても、種類によっては施術を受けられないものもあり、自分の飲んでいる薬が該当するのか分からなかったため、主治医に確認をとってからの契約でした。
    1回だと色がまだらに抜けてしまう事があるので必ず初回は2回セットでの契約になります。
    手間はかかりましたが、きちんと確認をとってから施術できるかの判断をしていただけたので安心感がありました。

眉のアートメイク4Dを受けました。
    4Dだと毛並みを一本一本描いてから、パウダーを載せたような色を入れます。
    痛みはありますが、言えばすぐに麻酔を追加してもらえるので、麻酔が効いていればそれほど痛くはないです。
    9時半に来院して終わったのが12時ごろなので2時間半くらいです。

施術当日も、メイク後の雰囲気を見てもらう必要があるためフルメイクで来院します。
    待ち時間も特になく、施術室に案内していただき、眉の形や色についての希望をヒヤリングされました。
    メイクした状態で写真を撮って、眉だけメイクを落として写真、その後眉の形の下書きを濃いめのアイブロウペンシルで描いて形の確認をします。
    しっかりバランスを見ながら微調整して綺麗に形を描いてもらえます。
    下書きは濃いめのペンで、実際に描く眉の輪郭を取るように描いているのでかなり太めに感じますが、仕上がりはひとまわりふたまわりくらい細くなるイメージです。
    20分ほど麻酔をして、麻酔が効いてきたらまず毛並みを1本1本描いていきます。
    皮膚を細い針でガリガリされてる感じが分かるので、ちょっと緊張します。
    麻酔が効いていれば痛くはないです。
    痛い時は言えば麻酔を追加してもらえます。
    麻酔が効いていれば痛くはないけど、ずっとソワソワしました。
    毛並みを描き終えたらまた写真を撮って、4Dなのでパウダーの色を載せるかどうかの確認をされました。
    毛並みとパウダーを両方一度にすると、毛並みが滲んでしまう人もいるらしく、1回めは毛並みだけ描いて、馴染んでから2回めにパウダーの色を入れる人もいるそうです。
    私はパウダーを入れてもらう事にしたので施術は続行しました。
    パウダーの色を入れるのは感覚としては、歯医者でウィーンっていう音を聞きながら削られてる感覚に近いものがありました。
    毛並みを描く時の引っ掛かれるような痛みとはまた別な痛みになるので、適宜麻酔を足してもらいながらの施術でした。
    毛並みとパウダーが終わったらまた写真を撮って、描き終わった眉に乾かないようにワセリンを塗ってもらいます。
    描いた直後は色が濃いめなのでかなり強いイメージになります。
    また、眉の形を取るために紫のペンで点々が眉の周りに描いてあります。
    馴染むまではクレンジングすると折角入れた色が抜けてしまうので、濃い眉で紫の点々が描いてある状態で帰ることになります。

施術当日は眉を濡らせないのでクレンジングシートで眉を触らないようにメイクを落として寝ました。
    翌日からは洗顔できますがあまり擦らないように泡を眉につけないように、流すのもさっと流してすぐ拭くようにしていました。
    シャンプーも眉を濡らさないよう気を使いました。
    そして、乾いてカサブタができると色と一緒に剥がれてしまので、処方してもらったワセリンを日に何度か塗ります。
    施術後馴染むまでの1週間はクレンジングはできず、ワセリンを塗ってるので、濃い眉毛でテカテカしてます。
    しっかり洗えないので、紫の点々も2,3日は残ってました。
    1週間経って馴染んでクレンジングできるようになってからは普通にメイクもできます。
    それまでか少し大変なので、人前に出る仕事の方なんかは長い休みの前にした方がいいと思います。
    結構色が濃いめなので、すっぴんだと眉だけキリッと強い感じですが、メイクすればあまり違和感はないです。
    眉の形が綺麗で眉尻が消える心配もなく、すっぴんでも顔がちゃんとしてる感が出るので、マスクしてればそのまま人前に出れる感じです。
    現在施術から2週間経ちますが、髪色が黒で、元々眉も濃いめに描いていたので、少し濃いめでも特に違和感もなく、朝のメイクの時間の短縮になってとても快適です。

丁寧な説明と施術ありがとうございました。

まる 様

先日はアートメイクの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございますアートメイクの施術を行っていらっしゃる
    美容クリニックの中から当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    施術の前にしっかりと主治医の先生にご確認も取っていただいたとのことで
    アートメイクで大切な行程はデザイン決めでございます。
    ご本人様のお顔の輪郭や骨格を拝見し、
    お顔のバランスにあった自然なデザインを作り上げております。
    細かく修正を行いながら、満足頂けるまでデッサンを繰り返しますので、
    お時間をたくさん頂戴致しました。
    また、ご来院から現時点までのご様子をとても詳しくご記載もいただきまして
    感謝を申し上げます。
    まる様のレポートでアートメイクを現在お考えの方が
    イメージが沸きやすくなったかと存じます。
    施術後のお洗顔もお気遣いいただき、ワセリンの塗布も行っていただけて
    とても安心をしております。
    朝のお化粧の時間が短縮されるのはとても嬉しいと
    皆様よりお言葉を頂戴しておりますので、
    まる様にもお喜びいただけましたこと、大変嬉しく思っています。
    施術スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し
    重ねての感謝を申し上げます。
    この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術直後よりは多少?薄くなったと言うより馴染んだ感じがしますが、まだ結構濃いです。
    眉アートメイク4Dは1週間〜1ヶ月くらいは濃い状態と聞いていたので覚悟はしてましたが、あまり違和感もなく整えてあるんだなって感じの見た目です。

施術後の1週間はワセリンを塗って眉をなるべく濡らさないようにしていましたが、それ以降は特に気にせず普段通りメイクをしてクレンジングも普通にしています。
    それで薄くなったりとかはありません。

とにかく面倒を減らしたかったので、寝起きでも眉が整っていて顔がハッキリしてるのはとても楽です。
    仕事の日は眉を描く程度のメイクしかしていなかったので、平日は日焼け止めとパウダーだけで良くなり手間も時間も減りました。
    ちゃんとメイクする時も、眉が綺麗な形をしているので自信が持てます。

綺麗に描いてくれてありがとうございました。

まる 様

先日はアートメイクの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    ご満足をいただけているご様子でスタッフ一同安心をしております。
    アイブロウはパウダーとペンシルと両方をお使いの場合は
    毎朝のお時間もかかり、両方のバランスを整えるのも
    お時間が掛かりますね。
    当院でも眉毛のアートメイクは大変人気がございまして、
    朝のお化粧の時間が短縮されたとお喜びいただいております。
    まる様にもお喜びいただけましたこと、大変うれしく思っています。
    何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰って下さいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。