アートメイク

L 50代 女性 愛知県

治療日 2022/01/13 昼

快適な生活が待ってる眉アートで自然な眉毛に満足

• 眼瞼下垂で手術を受けるにあたってカウンセリングを受けに行きました。
    私は眉毛が薄いので、眉毛下切除術で行う場合、術後の傷が気がかりでしたが、少しでも目立たないよう眉毛のアートメイクを提案していただき不安解消!
    眉のアートメイクを施術することにしました。

駅から近いエースクリニックさんへカウンセリングを受けに行き、クリニックの清潔感、待合室が区切られている事がよかったのと、先生も受付スタッフの皆さんも優しく丁寧な応対で信頼感がもてました。

アートメイクの種類(2D,3D,4D)や仕上がり、副作用や施術後の事も丁寧に説明していただき安心できました。
    施術前には色や形、アフターケアなどの説明、アドバイスもしていただき信頼できました。

眉アートメイク4D
    痛みは個人差があると思いますが、両手をギュとグーにしたくらい痛かったのも初めだけで、すぐに麻酔を追加してもらい痛みもやわらぎ、後半は痛みもありませんでした。
    時間は2時間くらいだったと思います。

受付後、予約時間まで待合室で少し時間待ち
    担当の方が呼びに来られて施術室へ案内されました。
    眉毛の形と色を決めます。
    特に形見本的なものはないので、ご自身で希望の形の写真などを用意されるとよいそうです。
    私は用意していなかったので、口頭でお伝えしながらデザインしていただきました。
    アイブロウペンシルで眉の形を下描きし、紫色のペンで眉の形周りに点々と印を付けます。
    麻酔クリームを塗布し、20分程待ちます。
    まずは3Dの毛を1本1本描いていくように皮膚に傷をつけていくのか、ガリガリと音がしたりしなかったりで痛くて驚きましたが、すぐに麻酔を追加してもらい痛みもやわらぎました。
    はじめは皮膚表面だけの塗布なので痛みを感じるらしく、皮膚に傷をつけてからの麻酔は効き目があるとのことでした。
    麻酔の持続時間は短く、追加しながらなので後半は痛みもなく終わりました。
    施術の途中でも手鏡で確認しながら進めてくださるので安心感があります。

施術後は、紫色のペンが残り、ワセリンでテカテカした眉毛で帰りましたが、特に痛みもなく、腫れもなく、問題ありませんでした。
    その日は眉毛を濡らさないよう手で撫でるように洗顔をし、上を向いて洗髪しました。
    その後の1週間はワセリンを欠かさず、洗顔は2日目からクレンジングを使わず、石鹸だけで眉毛に塗ってあるワセリンも洗い流し、清潔を保ちました。
    洗顔後は肌が乾燥しないうちに施術部位にはワセリンを塗っていました。
    施術後7〜8日以降から、どんどん違和感なく過ごせるようになってきます。
    眉アートのおかげで、日焼け止めとマスクだけで外出できるように。

本当の眉毛のように見えるので何もしなくても自然な感じがとても気に入りました。

L 様

先日はアートメイクの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    アートメイクで大切な行程はデザイン決めとなります。
    当院ではご本人様のお顔の輪郭や骨格を拝見し、
    お顔のバランスにあった自然なデザインを作り上げております。
    そのため、デザインにもお時間をたくさん頂戴することとなりましたが
    L様に仕上がりにご満足いただけてるご様子で
    スタッフ一同安心をしております。
    レポートに施術中の事をとても詳細にご記載を頂きまして
    アートメイク中のお痛みを気にされる方もいらっしゃるかと存じますので、
    麻酔の件を詳しくお伝えいただけて
    今後アートメイクをお考えの方がとても心強いかと思います。
    また、ワセリンの塗布も毎日行っていただきいまして
    皆様よりお化粧の時間が短縮されましたと
    お喜びの声を多くいただいておりますので
    L様にもお喜びいただけて大変うれしく思っております。
    この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。

まずは1週間の1日2回のワセリンを欠かさずに過し、
    2週間目からは違和感もなく眉毛を描かなくてもよい生活が楽に感じます。
    3週間目、4週間目とノーメイクでもマスクをするだけで外出できる喜び。

術後1週間だけは気をつけて生活していたように思いますが、それを乗り越えれば快適な生活が待ってるので良かったと実感してます。

こんなにキレイで本当の眉毛のような結果に満足しています。

スタッフの皆さんの応対に嬉しく思うのと、施術結果にも満足しています。

L 様

先日はアートメイクの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見させていただきました。
    施術後いつからお色が落ち着いてくることや、
    そこから先はマスクのみでのお出かけも大丈夫とご記載をいただきまして
    実際に施術を受けられた方からのお話は
    今後アートメイクをされる方がとても参考になるかと思います。
    本当の眉毛の様で結果にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し
    とても嬉しく思っております。
    何かご不明な点がございましたら、今後もどうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度は嬉しいご報告のレポートの投稿を誠にありがとうございました。