乳首・乳輪の整形

Y 20代 女性 愛知県

治療日 2022/02/08 夕方

名古屋院院長

浅井裕子

安心して施術を受けられる、丁寧な対応に感謝

• 元々乳頭が他人より大きく、服に隠れる部分ですが、学生の頃からひとりで悩んできました。
    見た目以外にも、下着に擦れて気になることや、乳頭の周りの脂の分泌が多いこと(乳頭の大きさと関係があるかどうかはわかりませんが)も気にしていました。

• 治療前

Y さんが撮影

モニター価格であれば比較的安く施術を受けられることと、自宅から近くアクセスも良いため、何かあった時に頼りになりそうだと思いこちらのクリニックにお願いしました。

まずはカウンセラーの方から全体的な説明を受け、次に診察を受けました。
    診察では、症例写真を見ながら手術方法についての説明を受け、イメージをつかむことができました。注意点もしっかりと説明してくださり、わからないことや聞きたいこともこまめに確認していただいて有り難かったです。希望の大きさがあればそのように対応しますよと何度か声をかけてくださったこともあり、安心できました。
    実際に乳頭を診ながら、どのような大きさ・形にしたいか私の希望を聞いていただき、デザインを相談しました。先生から、乳頭を平均的なサイズに近付けるだけでなく、乳房や乳輪の大きさ・形を考えて全体のバランスを良くするにはどうすれば良いかを説明していただきました。先生からのご提案と私の希望がマッチし、乳頭の大きさと高さを半分程度にする方針をスムーズに決められました。
    その後再びカウンセラーの方から、料金や施術当日の服装などについて説明を受け、施術と抜糸の日程を決めました。
    日程は、モニターの場合は平日のみです。価格は、私がカウンセリングを申し込んだ後に変更になったとのことで、受診前にホームページで見ていたものとは違う金額でした(それでもモニター価格として安価で施術を受けさせてもらえました)。タイミングによってはこのようなこともあるので、確認は大切だと感じました。
    当日中に施術前の血液検査を受けて帰ることができました。

時間は1時間程度でした。
    痛みは局所麻酔が少しチクッとする程度で、耐えられる痛みでした。施術中は痛みを感じることはありませんでしたが、先生が何度か「大丈夫ですか」と声をかけてくださり、安心感がありました。
    帰宅後に麻酔が切れた後の痛みは、痛み止めで対応できました。

当日は胸周りにゆとるのある服装で来院するように伝えられていたので、カップ付きのキャミソールを着て行きました。施術後に胸にガーゼを当てるので、ゆったりとしたブラトップで正解でした。
    帰宅後に麻酔が切れると痛みが出てきましたが、いただいた痛み止めを飲めば落ち着きました。私の場合は痛みがあったのは当日のうちだけで、翌日には違和感はあるけれど痛みはない状態になり、痛み止めを使わずに生活できました。
    術後数日は傷を濡らしてはいけないので、看護師の方に教えていただいた方法でガーゼを当てて保護しながら気を付けてシャワーを浴びました。ガーゼを外した後、黒い瘡蓋ができて見た目が少し痛々しい状態でしたが、数日で自然にはがれてきれいな状態になりました。

現在は施術後1か月が経とうとしている頃ですが、綺麗な見た目になり大変満足しています。瘡蓋が残っていたのは施術後10日くらいまででした。乳頭の大きさも高さも理想のバランスになり、コンプレックスも解消され、施術を受けて本当に良かったです。下着に擦れて気になることもなくなり、乳頭周りからの脂の分泌もかなり減りました。

大きなトラブルもなく、理想の体に近づくことができました。こちらのクリニックで施術を受けて良かったと思います。スタッフの皆様には親切に接していただき、ありがとうございました。

Y 様

先日は乳頭縮小の施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    今回のレポートにはカウンセリングの様子をとても詳細にご記載いただきまして
    初めてカウンセリングをされる方はどの様な様子なのか
    なかなかイメージが出来ませんが
    Y様のレポートをご覧になられた方が参考になさるかと存じます。
    また、とても安心されるかと思います。
    手術後のご様子も、手術を受けられる方はお痛みやその後の様子も
    気になる部分だと存じますので、こちらも詳細にご記載をいただきまして
    重ねて感謝を申し上げます。
    術後のご様子も良好とうかがい、スタッフ一同安心をしています。
    この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。
  • 治療直後

Y さんが撮影

私の場合は、術後3日程度は違和感はありましたが、痛みは当日のみでした。出血も翌日には止まっていたと思います。しばらくは瘡蓋がありましたが、10日ほどで自然に剥がれました。明らかな傷跡が残ることもなく、自然な状態に見えます。

術後1週間は、傷口をワセリンで保湿してガーゼで保護する必要があります。ケアの方法は看護師の方が丁寧に教えてくださるので心配ないかと思います。術後2日間は、傷口をガーゼも含めて濡らさないように生活しなければならないので、シャワーを浴びる時に工夫が必要でした。どうしても2日間は傷口の辺りを洗えないので、消毒液のにおいが残って少し気になりました。術後2日経過してから初めてガーゼを取り替えるときは、ガーゼに付いた血が固まって傷口に張り付いてしまい、はがすのが少し大変でしたが、少しずつガーゼを濡らしながらはがすと綺麗に取り替えることができました。

痛みも少なく、比較的短い時間の施術で、理想の見た目に近づくことができて大変満足しています。長年の密かな悩みとコンプレックスから解消されてスッキリしました。色々と迷いましたが、施術を受けて本当に良かったです。

スタッフの皆様がいつも丁寧に対応してくださるお陰で、安心して施術を受けることができました。ありがとうございました。

Y 様

先日は手術をお疲れ様でございました。
    手術後すぐの状態は違和感等があったご様子で
    大変だったかと存じます。
    本当にお疲れ様でした。
    レポートを拝見いたしまして、ガーゼの交換の仕方をご記載いただきまして
    実際に手術を受けられた方からのご報告は同じ手術をお考えの方が
    とても参考になさるかと思います。
    重ねて感謝を申し上げます。
    施術を受けて良かったと仰っていただけましたことも
    大変うれしく思っております。
    また、当院のスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し
    Y様よりのお言葉を励みに今後も精進してまいります。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。
  • 治療結果