アートメイク

テンテン 50代 女性 愛知県

治療日 2022/04/23 昼

満足度高い!丁寧な説明と助かる回答

• 眉を描くのが下手な上に20年前のアートメイクがまだ残っており、自分で描くのがとても苦痛だったので。

ネットの口コミを読んで良さそうな感じだった

要望した写真の色とは二週間経過した今も全く違う濃い色だったのは残念でした。
    デザインも伝えたかったものとは違いかなり細いなと思いましたが、1回目である事を考えると今回の評価は保留といった感じです。

あと施術していただいた平行眉が絶望的に似合わなかったので、眉を描くのが苦手な方は美容師さんに描いてもらって来院すると良いかもしれません。
    写真より意思疎通がしやすくなると思います。

あとデポジットで入金した10,000円の件が伝わっておらず、そこも少々残念でした

ただカウンセリングや説明は時間をかけて丁寧にしていただけます。

4Dでしたが痛みも殆どなく、痛みがあると伝えれば麻酔を追加してくださいました。
    伝えたのは一度のみでその後は痛くなる前に適宜追加してくださり、痛みの弱い人にはオススメだと思います。カウンセリングやデザインに一時間半、施術に1時間半といった感じでしょうか

受付からカウンセリング、施術、施術後までの流れは大変スムーズで有り難かったです。

ちょっとヒリつくかな?程度の痛みは初日のみで、それも大した事無いです。感染等のトラブルも無く現在二週間が経過しました。
    施術部位の色の消退も無く、逆に色が濃いなと思う程度です

ホームページに記載されている黄金比に関しては看護師さん自身「あまり考えない方がいい」というような事を言われ、アレっ?と思ったのと、骨格に沿ってという触れ込みも正直過度な期待は禁物だと思います。

ただいい加減という訳では決してなく、とても時間をかけて丁寧にデザインをしていただけました。

今は確かに満足のいく眉ではありませんが、二度目で完成に近付けるという説明もありましたし、今現在好みの眉にしてしまうと将来的に困る事も出てくるでしょうし…そういったアドバイスはいただいていたので二度目に最終的な評価をさせていただけたらと思います

辛口な事も書いてしまいましたが、決して流れ作業ではなく丁寧な施術ですし痛みもなく快適に施術を受ける事が出来ました。
    探せば安いクリニックさんやサロンもあるでしょうが
    、きちんとした所で施術したいと思われる方にはオススメします。

逆にオススメ出来ないのは(これはどのクリニックでも言える事ですが)仕事が急に入ってしまったり予定が入ってしまいがちな人かな?予約変更に関しては金銭的には若干厳し目のペナルティがあります。

ただこれは仕方のない事なので、予約を入れる時は出来る限り直近をオススメします。

テンテン 様

先日はアートメイクの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    ご予約金でお預かりしていた費用の件、情報共有が行き届いておらず
    大変申し訳ございませんでした。
    今後は気を付けて参ります。
    貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
    デザインに関しましては、患者様のご希望を考慮しながら
    お顔のバランスにあった自然なデザインを心がけております。
    ご満足頂けるまでデッサンを繰り返しますので、
    お時間をたくさん頂戴いたしまして感謝を申し上げます。
    現在は施術後すぐでございますので、色味が濃く見えておりますが
    お肌のターンオーバーの影響でだんだん薄くなってまいります。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

何のトラブルもなく快適に過ごせました。
    心配だった痛みも当日のみ少しヒリヒリするかな程度です。

白色ワセリンをいただき保湿するようとの指導がありました。他にも禁忌事項の説明もありましたが、飲酒に関していつ頃からどれ位の量なら大丈夫かと質問した時に若干困ったようなイラっとしたようなリアクションをされました。(気のせいだったらすみません)
    一週間後にお付き合いの席があったので質問させていただきましたが、そこだけは少々…
    他は丁寧な説明、わかりやすい回答で非常に助かりました

厳しめのコメントをしてしまい申し訳ありません

施術後三週間が経過し、眉ブリーチを軽めにした所(アフターケアの説明時に確認済み)色はいい感じに馴染んだ気がします。
    まだ1回目なので完成ではありませんが、こちらのクリニックを選んで良かったと思いました。

ホームページの症例の4Dの色がとても濃かったのと(濃い目に…とオーダーされた方の症例らしいです)二週間経過しても色が濃かったので若干心配ではありましたが、色は濃いかな?と思われてもブリーチで馴染むので心配無いかと思います。
    気遣いをするのが嫌な性格なので若干厳しいコメントをしてしまいましたが、総合的に見てとても良いクリニックです。
    皆さんにオススメ出来ます

テンテン 様

先日はアートメイクの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    ご対応が満足いくものではなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
    お色味が馴染んできたようでスタッフ一同安心しております。
    テンテン様は2回目の施術がこれからですので
    ご予約を心よりお待ち致しております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。